※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バガブーのバタフライを持っているのにサイベックスのオルフェオも買う…

バガブーのバタフライを持っているのにサイベックスのオルフェオも買うってさすがに強欲ですかね🥹

今は自宅保育で、私が車の運転ができないので基本的には自転車でお出かけしています。

バタフライは車に積みっぱなしにしていて、主人がお休みの日に車でお出かけした先で使っています。

ただ、最近は平日にベビーカーを使いたい!でも夫が車で出勤してるから手元にない!ということが増えてきて、家においておく用のベビーカーがもう1台欲しいなと思い始めてきました。

最初は安いからリベルにしようと思っていたのですが、見に行ったらその隣にあったオルフェオに惹かれてしまって、、、

片手でたためるのと背もたれが結構倒れて寝やすそうなのが惹かれたポイントです。

もうバタフライを持っているのにまた高いB型を買うのか?しかも1歳9ヶ月で2人目もいないのに?という気持ちからその場では買いませんでした。

リベルで十分ですかね、、、それともリベル買うのももったいないでしょうか、、、

コメント

ママリ🔰

自転車だとリベルの方が良さそうな気がします🥹
オルフェオも乗るっちゃ乗ると思うんですが…もし自転車に乗せたいなと思った時にオルフェオもバタフライもどちらも乗せにくいよりは一個はガッツリ乗る方が使えるかなって思いました!

• ママリ

ママリ

やっぱりリベルで十分そうですよね😂

リベルはあまり背もたれが倒れないようなので、お昼寝できるかな?と少し心配で💦

リベル使っておられますか?もしお使いでしたら、いい点と悪い点どちらもお聞きしたいです🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

リベルで十分と言うか、リベルの方が無難なのかなと🤔

リベルまだ持ってないのですが、自転車にベビーカー乗せたくて乗せたくて欲しいんです😂今持ってるのはワンタッチでたためて自転車にギリギリ乗せられるんですが、やっぱりすっぽり入るのが欲しくなってます🥹

• 1時間前