※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、サイベックスメリオカーボンかnunaイクサで悩んでいて2点質…

ベビーカー、サイベックスメリオカーボンかnunaイクサで悩んでいて2点質問させてください🙇‍♀️

①サイベックス メリオカーボン使用していた方、途中お子さんの体重などで買い替えとかしましたか( ´ㅁ` ;)?💦
15キロまでとありますが、それまでにベビーカー卒業できましたか?

②nuna使っている方で身長低めな方使いずらいですか?
150cmなのですが、身長低いと使いずらいとみたので気になりました💦

ご回答よければよろしくお願いいたします🥺

コメント

ママリ

メリオカーボン買いました!
今3歳で13キロなので、まだ体重的には乗れます🙌でも、1歳すぎて歩けるようになってからは、乗らなくなってしまってディズニーやアウトレットに行く時くらいしか使ってないです😅
ただ、うちは車社会なので必要性感じないですが、電車とかバスに乗ることが多い場合やきょうだいがいる場合は、後々リベルなどのB型ベビーカーが欲しくなると思います☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    3歳でもまだ乗れる感じなのですね!

電車が多いので走行性がいいのと、持ち運びがいいのがメリオかnunaかなぁ🤔と悩んでいました💦
    リベルのがいいのですかね( `・ω・) !?
    ベビーカー悩みすぎてしまって🤦‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

リベルは6ヶ月〜なのと、対面やフラットにはならないので1歳以降などにコンパクトなものが必要になったら、セカンドベビーカーとして買う人が多いですかね🤔
    お店で色々触ってみても迷いますよね…!メリオは個人的には特にデメリットもなく買って良かったです☺️

• 34分前