離乳食やミルクの摂取量、哺乳瓶の卒業時期についてアドバイスをお願いします。
いつもありがとうございます!
①離乳食3回をしっかり食べます 途中でゲップする時があります。それでも、完食🙋♂️
プラス毎食後、100ml のFM🍼
寝る前のミルク今まであげてたのですが、あげなくても寝れたのあげていません😌
おやつはたまーに、友達の家とか外出してたらあげるぐらいで、家にいるときはあげていません
栄養、水分量共にこんなんで大丈夫でしょうか?
お風呂上がりも飲ませてないです💦
②あとFMの後ふつうのミルクをあげるってなったときは同じく3時間空けてからの方がいいのでしょうか?
③哺乳瓶はいつ頃卒業目安ですか?
コップは口にもっていけば汁物、お茶飲みますが、自分ではまだ持ちたがりません
沢山すみませーん💦
どれかひとつでもいいので、アドバイス下さい🙏
- スマイリー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆじゅあ
一緒に住んでる姪っ子が成長はやく、9ヶ月で卒乳したんですが、お風呂上がりはむぎ茶などの水分補給は、させてます!
FMの方がさらに消化が遅いのでなるべく時間は開けた方がいいです🤗
哺乳瓶卒業は、人それぞれだと思いますが、ミルクいらなそうになってからすぐマグマグに切り替え、持ちたがらなくても最初はマグマグでお茶など飲ませてました!
スマイリー
ありがとうございます😊
F Mが消化遅いのは知らなかったです!
哺乳瓶も焦らずにいっていんですね!
参考になりました🙌