※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

入院前に赤ちゃんを下げる方法を知りたいです。階段や散歩、スクワット以外でオススメはありますか?

もうすぐ入院で計画出産予定です。
少しでも赤ちゃんを下げて望みたいのですが、何かこれは良かったよって言うのありますか?
階段乗り降り、散歩、スクワット以外であったらお願いします!

コメント

枝甫

私はバランスボールをしていました(*^o^*)
病院でも陣痛室で使いましたし、産道が開いて赤ちゃんおりてくるみたいです😉

• かな

かな

バランスボールいいんですね!
    知らなかったです。
    ありがとうございます😌

• 2月15日
HSHmama

今回私も計画分娩で38週に出産予定でしたが、その前に陣痛来て生まれてしまいました(笑)

計画分娩でしたら、下に降りてくるというより子宮口のマッサージして膣が割けないようにするのをオススメします(笑)

もう少しで会えますね♡頑張ってください\(^O^)/

• かな

かな

子宮口のマッサージってどんな感じですか?したことないです。
    2回とも頭が出ずに切ったので今回も切るんだろうなと思ってたんですが、そんなことが出来るんですね!

• 2月15日
  • HSHmama

HSHmama

子宮口の入口をオイルなんかで伸ばすようにするといいみたいです( ˘ᵕ˘ )私は陣痛中に助産師さんが、子宮口マッサージしながらしてくれたので、上2人は裂けたのですが今回裂けなかったので産後とても元気でした(笑)

• 2月15日
  • かな

かな

その助産師さんがすごいですね!
    明日出来るか聞いてみます。
    私も出来れば切りたくないです😣

• 2月15日
あやかめ

雑巾がけがいいと聞いたのでしてみたら、その日の夜に陣痛がきました!(^^)/
出産頑張ってください!(o^^o)

• かな

かな

雑巾がけはまだやったことないんですよね😅
    何分くらいしましたか?

• 2月15日
  • あやかめ

あやかめ

休憩入れながらで、大体10分くらいですかね!(^-^)

• 2月15日
  • かな

かな

そうなんですね!羨ましいです。
    私は運動しすぎて筋肉痛です。ちょっと長めに頑張ってみます!

• 2月15日
さっち

床掃除、トイレ掃除毎日してました!
37週中に生まれました!

• かな

かな

やっぱりかがむ姿勢がいいんですかね!試したことないのでやってみようと思います。ありがとうございます😌

• 2月15日
  • さっち

さっち

お腹に負担をかけないように何か低い台に座ってやってくださいね!!
    あと、お風呂場は転ばないように気をつけてくださいね!!
    頑張ってください💓💓

• 2月15日