※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

1歳半の息子が顔を叩いたり壁を叩いたりして、周囲のせいにする行動が多い。叱っても理解せず、いつ頃理解するか不安。

んー💦1歳半の息子が顔を叩きます。おもに、機嫌が悪い時が多いです!
こら!💢痛いよ!メンメ!と言ったら
ムッとした顔をして余計に叩いてきます😡

なのでそのあと手をシッペします!
そしたらエーン😭!と泣いて、それでも泣きながら叩いてくる時もあります↓
1歳半こんなもんですか?💦
しっかり目を見て叱ってはいるのですが、、😥
あと、壁で頭を打ったりして痛い目を見ると、
壁が悪い。←?となるのか、壁を叩いたり、
とにかくなんでも人や物のせいにするような行動が見受けられます😥
断固として許してませんがなかなか分かってもらえず、、😥
いつ頃分かってもらえるのでしょうか😥

コメント

J

叩かれたら泣いたふりしてました(笑)
痛いよ〜って!
そうしてるうちにママごめんね?って
叩いたりしなくなりましたよ«٩(*´꒳`*)۶»
椅子から落ちたりすると
未だに椅子に八つ当たりしたりしてますが…笑
その時はちゃんと座ってないと
落ちるんだよって言い聞かせてます♪
だんだん分かるようになってきますよ✨

• ari

ari

それも聞かないんですよ〜!😭意地悪なのかな…汗
    泣いてる手を剥ぎ取ってさらに叩きます😭
    泣くな!的な…汗
    根気よくやってみます!😭

• 2月14日
ベイマックス

機嫌が悪くなる理由は分かりますか?それが叩く原因なので、そこを解決してあげなければもっと叩きますよ。

まだ言葉で上手く伝えられない…自分の力にも限度がある…そうなると当たるしかないんです。それを怒られてしまうと余計に子供はストレスだと思います。

だから頭ごなしに叩くのを叱らず、どうしたの?とまずは聞いてあげてみてください。気持ちが落ち着けば叩きませんよ(^^)

みみみ

同じくですー‼︎
分かります‼︎😭💦
痛いですよねー‼︎💦💦

ベイマックスさんのおっしゃるように、なぁに?どうしたの?なんで叩くの?と聞いても変わらずやり続けます😭💦うちの場合は叩く他に噛みます‼︎噛みちぎられるんじゃないかってくらい離しません😫💔最近は腕に歯型の痣が…

なんか訴えているんだろうな。とは思うんですが…機嫌が良い時もやるので😑💔