コメント

みこ
ノンアルコールは飲んでましたー!!
車運転していいくらいだからいいでしょうって思ってました!

おにぎり
添加物多そうだし良くないだろうなぁとは思いつつ、結構飲んでます😁💦
-
ママリ
やっぱ多いんですかね、、普通の炭酸ジュースはよく飲んじゃいますがw
- 2月14日

しーまま
アルコール0%ならいいと思いますが、1%未満だと私は気になるので飲まないです😂
最近はコーディアルドリンクってのが炭酸で割るとカクテルみたいで美味しいので、それをお酒気分で飲んでます♪
-
ママリ
初耳です!調べてみます(*≧∀≦*)✦ฺありがとうございます😊
- 2月15日

ちゃむ
アルコールはアウトー!だと思いますが、どうしても飲みたい気持ちを抑えられない場合はノンアルもいいのかな?と思います😄
ただ、おにぎりさんもおっしゃる通り、ノンアルは添加物が多いのでそれは頭に入れつつ自分で調節するのがいいですね😘
よく清涼飲料水に含まれている人工甘味料やブドウ糖果糖液糖は遺伝子組換作物からできているらしく、甘みも強いですし、その安全性も疑問視されています。
でもストレスもとても体に悪いです😂
バランスをうまくとってお付き合いしてください😋
-
ママリ
やっぱり気になりますよね💦
ありがとうございます😊- 2月15日

こってぃ
私は飲んでましたよ〜今はまた妊娠中ですが、クリスマス、忘年会、イベントがあればノンアルコールビールも飲みました。
普通の炭酸より甘くないので飲みやすくて飲んでました。
いまのところ息子は健康です💦
-
ママリ
今はノンアル系多いから飲むって決めたればストレスなくいけそうですよね✦ฺ
ありがとうございます😊- 2月15日

ママ
大丈夫なんでしょうが、不安症なので結局いつも手に取るだけで、棚に直してジュース買います😭😭笑笑
-
ママリ
不安にはなりますよね💦今のところジンジャーエールがあれば事足りてますが、どこまで耐えられるかw
- 2月15日

みみみ
妊娠中、授乳中、普通に飲んでました‼︎今も飲んでますよ‼︎
気にしたことありません😅
-
ママリ
ほんとですか!心強い✦ฺありがとうございます😊
- 2月15日
ママリ
確かに!なんだか炭酸のみたくて💦