コメント
ママリ
排卵すれば妊娠できますよ!
なので排卵促進させるために薬飲んだり注射をしました☺️💡
ちかぽ
私も生理不順で産婦人科に受診したところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
幸い年齢も25と若かった為、タイミングで自然妊娠できました!
多嚢胞性と診断されたからといって妊娠できない訳ではなく排卵の元になる卵がたくさんできてしまい、上手く排卵できなかったりするみたいで1つ卵が大きくなって排卵してくれれば妊娠の可能性も高い...みたいな説明を受けました(*´∀`)
実際薬のんで排卵させてのタイミングだったのでお友達さんも妊娠が全く出来ないって訳ではないかと思いますよ🤗
-
あいら
すごく分かりやすく答えてくださってありがとうございます!
- 2月14日
yu.ta
私は排卵誘発剤飲んで妊娠しました!
-
あいら
返答ありがとうございます!
- 2月14日
なーりー
わたしの友達も注射して妊娠してました(^^)
-
あいら
排卵すれば妊娠できるんですね!
- 2月14日
退会ユーザー
排卵障害がありますが、誘発剤など服用して排卵→タイミングが合えば妊娠出来ます!
私も同じ診断を受けてますが、結婚して3年8か月で2人目出産予定です´◡`
-
あいら
難しいのかと子供をかなりのぞんでいるようで落ち込んでましたが私も少し安心しました!ありがとうございます!
- 2月14日
がちゃ
私自身、多嚢胞性卵巣症候群、子宮筋腫、チョコレート嚢胞その他ありましたが、無事に妊娠出来ましたよ😃
アートクリニックで誘発剤や注射してました✨
ちぼぼぼぼー
私も多嚢胞でした。
始めは薬飲んでましたが効果が現れず、次のステップとして注射を打ったらすぐに排卵→妊娠に至りました!
二人目に関しては自然妊娠です。
効果は人それぞれかもしれませんが…希望を持って頑張って欲しいです😣
もくら
私も多嚢胞性卵巣の診断を受けていました!始めて言われたのは、生理不順で通院し始めた6年ほど前です。
長い時で半年以上生理がありませんでした。お医者さんには、「自然妊娠はかなり厳しいかもね」と、その頃から妊娠前まで言われていました。
今回の妊娠も、もう半年くらい生理が来ていない中での妊娠でした。
私の気分屋さんの卵巣がたまたま排卵した時期に当たったみたいです(笑)
私も旦那もお医者さんもびっくり、助産師さんには「いつ出来た子なのよ?まさか半年前に出来た6ヵ月の胎児じゃないよね?」なんて言われました。(そと検診のときでまだ数週でした)
まだ20代前半で子作りへの焦りもなかったため不妊治療などはしてないので、それについてはわかりません。すみません。
ただ、排卵誘発剤を使って、排卵自体は起こるのか?の観察と検査はしました。
いく
基礎体温は計ってたので1~2年は排卵してませんでした。
もしかしたらもっとかも知れません
病院通う時間なかなかないのでサプリのベジママを飲みました
そしたら排卵して7ヶ月で妊娠しました
あかちゃんまん
私もそう診断されましたが自然妊娠2回、排卵誘発剤のんで一期目で授かれましたよ!
あいら
注射や薬でなんとかなりそうなんですねー!