コメント

ふゆ
上の子が女の子ですが、性犯罪に敏感になりました!旦那ですら初めは見えないところでまさか変な虐待してたり…なんて疑ってしまったり。
今は旦那や両親、義両親、友達パパは大丈夫ですがその他はやっぱ無理です😣元々神経質ですがさらに神経質になって男性は近づきたくないです…
ふゆ
上の子が女の子ですが、性犯罪に敏感になりました!旦那ですら初めは見えないところでまさか変な虐待してたり…なんて疑ってしまったり。
今は旦那や両親、義両親、友達パパは大丈夫ですがその他はやっぱ無理です😣元々神経質ですがさらに神経質になって男性は近づきたくないです…
「第二子」に関する質問
第二子(11月生まれ)を来年4月に保育園に入れるか悩んでいます。 現在、第一子の育休中で自宅保育中。第二子を妊娠中の為、連続育休を取得予定です。 第二子は11月出産予定なので、来年4月に2人預ける場合、 生後4ヶ月で…
計画分娩時の産前休暇について 現在第二子妊娠中で秋に出産予定です。 通常、産休は自然分娩の出産日の6週前から取れますが、 会社によっては、 計画分娩(無痛分娩)や帝王切開の日の6週前から取れるところもあると聞き…
1歳8ヶ月の男の子を育てています。仕事復帰のため今年の4月に保育園に入園したのですが、私が第二子を8月に出産予定で産休育休に入るために保育園を退園することにしました。 自宅保育をしたいという私の希望で退園するこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ライン
コメントありがとうございます😊
そうなんです。性犯罪とかうちもめちゃ気になります!実父でさえ近づかないでほしいと思います!
娘を他の人に触られたくないです。長男の時は大丈夫だったのですが、ちょっとしたガルガルの一種なのかなーとも思います。
ふゆ
今は幼児性愛者など危ない人間が多いので、思わぬところで事件に巻き込まれたり実際にとても小さい子が事件に巻き込まれたりしてますからね😢私は産後すぐよりは落ち着きましたが、未だに外では目を光らせてます!イオンとかの遊び場でも危ない人が周りにいないかとか、少しも目は離しません!
悪い癖ですが、ニュースでそのようなことがやってると自ら調べてしまってもし自分の子がその被害者だったら…と想像してしまって気持ちが沈むこともしばしば…
気になるととても辛いですが自分の子は自分で守ると誓って気をつけてます😣