コメント
m a y u
私はガストとかのフライは余計に信じられません👏😂
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
片栗粉まぶしたら縮まらないですよ( ¨̮ )
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はっち
カキフライですか?😶😶
- 2月14日
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むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
そのまま鍋入れたり、焼いたりできますよ😆
- 2月15日
みくり
ノロは真ん中まで85〜90℃以上90秒以上加熱しないと失活しないので、ガッツリ加熱が安心ですよね😭
飲食店には↑の加熱基準を守るように義務付けられてると思うので、大丈夫だとは思いますよ🙆♀️
食中毒が出れば全国ニュースになるほど大変なので…。
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はっち
そうなんですよね、、怖くてしかたなくて、、😱
ガストとかなら大手だし、大丈夫かなあ?と勝手にかんがえてます💦💦
ノロは見えないから
新鮮なものだから大丈夫てわけじゃないですし…- 2月14日
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みくり
あとは自己責任になるので、慎重になりますよね🤔
私も大手の所ならマニュアルもありそうだし大丈夫かなって思っちゃいます😂
でも、人手が足りなくて体調不良のバイトさんを無理矢理出勤させた店の話も知り合いから聞いたことがあって、それからそこには行ってないです😂
私はスーパーとかで手作りのサラダなんかも怖いです😂
加熱後に手を加えるものなので…- 2月14日
ハルくんママ
ファミレスではないですが今月初めに昔働いてた飲食店でカキフライ食べたらその夜に嘔吐下痢しました💦💦
牡蠣は本当に怖いので気をつけた方がいいと思います!!
ですがファミレスなどでしたら大丈夫かと🙆
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はっち
ちゃんとしたお店でも、わかんないですよね💦💦
ファミレスなら大丈夫な気は私もしてます笑
ありがとうございます😭- 2月16日
はっち
冷凍ですよね?😢 冷凍でもノロありますかね?!😖 とにかくノロが怖くて(笑)