※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

産前産後の上の子の一時保育について、旦那が二週間でいいと言いますが、体力的に大変かどうかや一時保育の期間についての経験を知りたいです。実家や義実家には頼めないそうです。

産前産後の上の子の一時保育についてです。
旦那に相談したところ、二週間くらいでいいでしょ?と言われたのですが
産前産後合計二週間は、
体力精神力共に大変ですか?それとも意外といけますか?😵
一時保育利用された方、どのくらいの期間利用しましたか?

入院中は旦那に送り迎えをお願いしますが帰宅後は私がどちらもする予定です。
実家、義実家には子どもはお願いできません😵💦

コメント

ちゃちゃ

旦那は朝から晩まで仕事で帰ってくるのは遅いのであまり頼れません😵

めーた

お互いの実家が車で10分以内、そして里帰りしましたが一時保育利用しました!
産前は慣らすためにも少しずつ時間を長くして4日くらい利用し、私が入院して退院するまでの間利用しました💡
旦那は出産で入院している間はお仕事お休みでしたが、やはり不安だし大変なので😅
退院してからも利用しようと思ってましたが、毎日保育園では泣いて泣いて熱が出るほどだったらしく、可哀想になってしまい、産後は利用しませんでした💦
とは言っても、私は里帰り。
のあままさんは里帰りしないのであれば、利用した方がいいかなぁ?
けど、送り迎えも大変ですね😣

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

熱が出るほど泣いてしまうと可哀想ですし余計心配ですよね😭💦
    里帰りはしない予定です!
    送り迎えも、車でも歩きでも行ける近くの保育園なのですが
    産後はまた身体がボロボロで自分は大丈夫なのか心配で😭笑
    私も入院するまでは慣らし保育として少しの期間預けたいと思っているので、
    退院後の利用は様子見てからにしようと思います!
    とっても参考になりました♡
    ありがとうございました😊

• 2月14日
かりちゃん☆

私は今在園ってのもあって、産前、産後合わせて5ヶ月預かってくれるので、12月から4月末まで預かってもらえる予定です😊迎えは3時までですが、助かってます☺️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます!
    お腹大きくなってくると抱っことかも大変ですし、息子さん遊びたい盛りの年齢ですもんね😭😭
    産後も預ける予定はありますか?😭

• 2月14日
かりちゃん☆

4月末までしか預けれないのでその後は家で…娘は幼児で預けれても息子は乳児なので、仕事してる人しか預けれないんです😱なので産まれて来る子が1才になったらまた3人預ける予定です☺️