※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

産後入院中のことについてです。1人目と同じ産院で出産予定なのですがそ…

産後入院中のことについてです。
1人目と同じ産院で出産予定なのですがそのときに思った疑問笑

部屋は個室ですがシャワーは別の場所にあり予約してその時間に入る という感じなのですが
お風呂場は2人同時に使用のこともあります。
シャワー室が二つあるので。
ですがカーテンの仕切りしかありません。

頭など洗ってタオル巻いたまま廊下歩いて部屋に戻っていたのですがみなさんどおするのかな、と素朴な疑問です笑

コメント

めいめい

予約制じゃなかったけど、シャワーは別の場所でした!
脱衣所にドライヤーあってそこで乾かすこともできるけど、ドライヤーが複数個あってドライヤーを部屋に持って帰って乾かすこともできたので、タオルドライだけして部屋まで戻ってからドライヤーしてました!

はじめてのママリ🔰

部屋は個室でしたが、部屋にシャワーはありませんでした!
別の場所にシャワー室があり、6個くらいはシャワーあったので予約制ではなかったです。
一応、ドライヤーしたりスキンケアしたりする場所はありましたが、それこそ仕切りとかなく混雑してくると人目が気になる感じだったので、部屋でゆっくりしたいのかタオル巻いて濡れたまま部屋に戻る人もいましたよ!

• ピーチ

ピーチ

1人目の時はどおするべきかわからず
    タオル巻いたままダッシュしてました笑

• 3時間前