※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

うちの娘は毎晩3回ほど寝ぼけ泣きをするんですが、私が添い寝してあげる…

こんばんは!
うちの娘は毎晩3回ほど寝ぼけ泣きをするんですが、私が添い寝してあげるとすぐ寝てくれます。
ですが今日はタイミングが悪く、私が2階のトイレ掃除をしている間に泣いてしまい旦那が対応してくれたのですが…泣いている娘を抱き抱えながらモンハンやっていて私が降りてきた時には娘は覚醒状態。
寝ぼけて泣いているだけだから抱き起こさないで添い寝してあげてと伝えたんですが、添い寝してもダメだったからーと言いながらモンハンやり続けてる旦那に苛々…
抱っこでしばらくゆらゆらしたりお尻をポンポンしてみたりしましたが、おっぱいを欲しがってぐずってしまったのでいつもあげない時間におっぱいあげてる事にもモヤモヤ…

はぁー何か旦那と話したくないから早めに寝よう。

コメント

ポコタ

あるあるですねーf(^^;
うちもよくやられたから寝るまで旦那に任せました(笑)

• Y

Y

そう出来たらよかったのですが、娘が可哀想に思えてしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月14日
みー

なにがってモンハンやってることにイラッとしますね😂

• Y

Y

そうなんです!
    ゲームやってる事にまずイライラしてるんです(´;Д;`)

• 2月14日
Y

しかも今、娘と私が寝ている和室に入ってきて寝た?と言いながら私の布団の上でバレンタインにあげたお菓子食べようとしてきて本当に腹が立ちました。
ボロボロするからそんな所で食べないでとすぐに追い出しましたが…あり得ません。

むぅ

あーわかりすぎます!
うちの娘も私だと隣で寝ているだけでも寝てくれるのに、旦那だと全然寝てくれません😅
こうすると寝てくれるっていうのが、自分はわかっている分、やきもきします😣

うちはかまってほしくて泣いている娘に対して、スマホいじりながらラック揺らすだけの旦那にめっちゃイライラします😡
そして私も昼間旦那とケンカしてトイレに行っている間に娘連れて買い物に逃げました💨

何かもう…あーあって感じです笑
明日も頑張りましょう😂

• Y

Y

ゲームしてる時間があるならもっと出来ることがあるだろ💢って思ってしまいますよね!
    赤ちゃんの時期はあっという間に終わってしまうのに、今の瞬間はもう二度と来ないのにもっと大事にして欲しいですよね!

• 2月14日
まほ

ストレスですね😒結果、苦労するのはこっちなのに何やってくれてんだよって時結構あります🤫

• Y

Y

ストレスです!
    余計な事するなら何もしないでくれと思います(´;Д;`)

• 2月14日
ちなごん

そのイライラすっごいわかります!!
携帯ゲームしながら抱っことかうちもあります。
うちは昨晩は夜中に子どもが起きたときミルク作りに行ってくれたんですが、旦那はそのまま起きてしばらくモンハンしてましたよ…
で、朝いつもよりぎりぎりに起きてきて何もしない旦那にイライラ(-_-)

• Y

Y

うちの旦那もよくモンハンやって夜更かしして、遅くまで寝てます💢
    好きな事して夜更かしして寝坊して、こっちは自分の時間なんてないのにいいご身分ですよね(ーー;)

• 2月14日
m(24)♡

うちもあります、、
携帯いじりながら、ってゆうかゲームしながら片手間のように揺らしたり、あやしたりするのムカつきますよね😩

俺が抱っこしても泣き止まないとかいうけど、じゃあゲームやめろよって思ってます。笑

お菓子の件もいやですね、、
掃除するのも、子供が泣いて抱っこして…ってやるのもこっちなんだよ!って思っちゃいます😂

お互いがんばりましょ😩💓

• Y

Y

片手間でやるの本当に腹が立ちます!
    その神経がムカつくし、子供よりゲームの方が大事なの?って思っちゃいますよね!
    そんなんだから泣き止まないんだよ💢

お菓子の件は腹が立つ通り越して引きました…大体お風呂はいってない身体で布団に入るなって感じです!

はい、頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月14日