※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

男の子ママにお聞きしたいのですが、おちんちんのむきむきしてますか?し…

男の子ママにお聞きしたいのですが、
おちんちんのむきむきしてますか??
した方がいいんですかね?
した方は、いつ頃されましたか??

あと、最近お風呂入れてるときに乳首をつまむようになりました。
やめさせた方がいいですか??

内容的に変ですみません💦
いやらしい意味はありません💦

コメント

のんこ

ムキムキよく分からないですよね💦
新生児の時からお風呂に入れる時に少し皮を引っ張ってるけど、意味があるのかないのか😅
最近は、ムキムキやってたら旦那にもうやめてあげてと止められます(笑)
男にしか分からない何かあるみたいです😂
昨日は、大きくなったら自分でムキムキするよなって息子に語りかけてました😓

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    垢がたまるからとか、包茎になるからとか、痛みがわからない小さいうちがいいとかで、早い方がいいという話も聞くので私もお風呂入れたときはちょっとやってみるんですが、最後までいけず…
    それを言うと、うちも旦那の方が消極的なんですよね(^^;;男にしかわからない何かがあるんですね(笑)

• 2月14日
なぁなぁ

我が家は旦那がお風呂の時にむきむきしてます。
むきむき体操?って調べればでてくるみたいですよ(^^)

• クロミちゃん

クロミちゃん

旦那さんがやってくれてるんですね!男の方が度胸なくて、やれないと聞くので羨ましいです!
    一応やり方はわかってるつもりです(^^)

• 2月14日
  • なぁなぁ

なぁなぁ

私はむきむきに関してはノータッチです。
    同じ男だからこそ分かるからやってもらいたいですね(^^)
    ありゃすいません💦

• 2月14日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

自分は年頃になって自分でやったし、上の子のもやってない!からわざわざ今やることない!って感じなんですよね(^^;;
    こっちは仕組みや構造もイマイチわからないから、恐る恐るですよね(^^;;
    お風呂は旦那メインだから、旦那にやってほしいです(>_<)

• 2月14日
  • なぁなぁ

なぁなぁ

そうでしたか。
    なら これからも むきむきしなそうですね。

もしおしっこしても大丈夫なようにお風呂でが安心ですよね(^^)
    私はちんちんと袋の間にカスがたまるようになってきたので ちんちんもかなぁと心配でした。
    ならむきむきした方がいいよねってやる事にしました。

• 2月14日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

やるなら小さいうちの方が良さそうですしね!
    やっぱり普通にサラっと洗っているだけじゃカスたまりますよね(>_<)
    オムツ変える時よーく見てみます(O_O)

• 2月14日
  • なぁなぁ

なぁなぁ

私もそう思います。
    納得いく結果になるといいですね(*´꒳`*)

• 2月15日
モンブラン

怖いので、剥いてません😣
実母にちらっと聞いたら兄は剥かなくて汚れがたまってしまって小児科で剥いてもらったと聞き、剥いた方がいいのかなと、悩んでます😣
でも下手にさわってもと言う気持ちもあります💦

• クロミちゃん

クロミちゃん

そうなんですよ!怖いですよね(^^;;だから結局やろうとしては最後までいけず、曖昧になってしまってます。
    汚れがたまるとも聞きますよねー!
    託児所で働いてて、剥けてる子のを見たらちょっとひいてしまって…我が子のもああなってしまうのかという複雑な気持ちもあるんです(>_<)

• 2月14日
こはるん

小児科の先生に毎日ストレッチしてねといわれました。
赤い粘膜の部分が見えるまでしっかりと。
お風呂で必ずしたほうがよいです。
長男は年頃ですが苦労してるようです。

• クロミちゃん

クロミちゃん

小児科の先生がやった方がいいとおっしゃってるんですね(>_<)
    いろいろ調べてイメトレするんですが、怖いのと私がお風呂入れるのもたまになのもあって、なかなか最後までいけず(^^;;
    年頃で苦労していると聞くと参考になります!うちは継母で、上の子のときはやってない!年頃になれば自分でやる!という考えの旦那で(^^;;

• 2月14日
m.

私もずっと気になりつつも誰にも聞けず
調べても賛否両論分かれてて悩んでたんですが
お風呂入る時にすこ~~しだけムキッてするのを
続けていたらつい先日剥けて驚きました🙌!
まだ4ヶ月目前なのにすでにおちんちんに
白いかす?がついたので私は剥いて良かった
と思っているところですd(⌒ー⌒)!

乳首をつまむのは赤ちゃん自身のですか?

• クロミちゃん

クロミちゃん

私も続けてればその日がくるのかな?と気持ちが固まらないままちょこらちょこらやってます(>_<) 剥けたんですね!!そしてやはりカスついてるんですねー(>_<)

乳首は私のです(^^;;6.7ヶ月で存在に気づいて触ったりはしてたんですが、最近はニヤニヤしながらやるので悩みどころです(>_<) いろいろ認識できて成長だなーとは思っているのですが…

• 2月14日
  • m.

m.

私もそんな気持ちでなんとな~くやってましたf(^_^;
    剥けたはいいものの、戻すのがすぐに上手に戻せず怖かったです(;_;)
    剥けたら剥けたでめちゃくちゃ焦って色々と調べてみると、一度剥けたら毎日剥いてキレイに洗わなきゃいけないと知り、毎日怖い思いをしながら剥いてます(´;ω;`)
    カスはなかなか取れなかったので洗うのも怖かったです(((((((・・;)

ニヤニヤ…早くも男の本能なのかな(〃´o`)?笑
    そうですよね…成長の証ではあるものの、自然に止めてくれる時が来たらいいけどそうじゃなかったら困りますよね( ノД`)
    まだ今のうちは遊ばせてあげても良いのかなと思ってみたり…答えになってなくてごめんなさい🙇

• 2月14日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

戻すのもコツがいるんですね!
    普通の状態のときは、形自体は前と変わらない感じですか?
    剥けたら剥けたで本当焦りそうです(>_<)

変な話、前は指でチョンチョンしてただけなのに、最近つまんでコリコリ(笑)し出して( ; ; )
    やめてよ〜と言うと面白がるし、どうするのが正解かわからず、本人も変な意味はないだろうけど、変な男になったら嫌だなとか勝手に思っちゃいました(笑)
    いえいえ、聞いてくださりありがとうございます(^^)

• 2月14日
  • m.

m.

調べたら、おちんちんの皮の先は口が狭い?から戻しにくいとのことでした(;_;)
    そりゃてこずったわけだーー(´;ω;`)と思いました😭
    見た目は今までと何も変わってないですよ(^^)v

ひぇ~。・゜゜(ノД`)
    息子君よ…コリコリはやめて~…😣笑
    変な男に笑ってしまいました😂
    (悩まれてるのにごめんなさい。)
    友達はおっぱい飲むときに乳首噛まれて痛い時に、やめて~って言っても面白がられるから、子供の鼻をつまむようにしたら止めたっていってました😝

• 2月14日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

なるほど、戻しにくいのですね!!
    託児所で勤めていて、同じくらいの子がやはり剥けていて、オムツで擦れたのか外した瞬間剥けた状態になっていて、ヒェ〜!となり…剥けると普段からこうなるの!?とちょっと焦ってしまいました(^^;;イマイチちんちんシステムがわからなくて(笑)

本当、変な男になってほしくないです(笑)

歯が生えてくると本当痛いです!やめてって言うと面白がるんですよね(^^;; m.さんも是非大きくなってきたら気をつけてください(笑)噛まれるのもコリコリも…(笑)

• 2月15日
  • m.

m.

オムツとったときに剥けた状態だとびっくりしますね((T_T))
    でも私の息子の場合は、何かの拍子で剥けちゃったってことはなさそうな感じするけどなぁ~🤔
    あたしもおちんちんシステム(笑)わからないですが、多分大人の男の人でも普段は剥けてないのと一緒で赤ちゃんも普段は剥けてないんじゃないかな~とか考えてます!笑

はい!気をつけます!笑
    コリコリはされないようにしたいですね😭
    といっても何をどうしたらいいのか分からないけど、気をつけます💪笑

• 2月15日