※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずとmama
その他の疑問

熱いなと思って熱をはかったら実測で38.2ありました。熱が出た時、水分…

熱いなと思って熱をはかったら実測で38.2ありました。熱が出た時、水分は麦茶より子供用などのポカリがいいのでしょうか?普段は麦茶で、夜中は母乳です。回答おねがいします。

コメント

ぷん

ポカリは特に与える必要ないそうです。麦茶か母乳でじゅうぶんですよ!

• かずとmama

かずとmama

早速回答ありがとうございます!それを聞いて安心しました!

• 9月21日
ゆう太郎

先月子供が熱を出した時、医者に経口補水液がいいと言われました‼️
ドラックストアなどで、売ってるOS1とかです‼️

• かずとmama

かずとmama

回答ありがとうございます。
    薬局によく見かけます。
    とりあえず夜は様子を見てみます。

• 9月21日

母乳拒否や離乳食両方拒否の場合は子供用ポカリが必要ですが、母乳飲めるなら大丈夫ですよ(^-^)
お医者さんには、とりあえず水分取れてればOKっていつも言われました!

∞まぁみん∞

水分が取れているのならアクアライトなどのイオン水は飲まなくても大丈夫ですよ。
麦茶を飲んでくれるなら麦茶で十分ですよ。
飲まなくなってきたらアクアライト飲ませるといいですよ。

ゆけはさママ

ベビーポカリいいらしいです。大塚製薬に勤めてる知り合いの方が点滴と同じ作用があるからとおすすめしてました。

実際、OS1飲めない場合は、ポカリでもいいといわれるくらいですし。

でも母乳しっかり飲めてたらそれでいいと思いますよ。

もしお熱続くようであれば、休日診療所などにかかってくださいね。お大事に!