コメント
3児まま(^^)
あげるから欲しがるんだと思いますよ(^^;減らしていきたいならあげないのが1番かと!!
ママ
もう言えば貰えると学習しちゃってるからですよね😅
心を鬼にして減らすしかないかと!
-
もちもち
そうですよね…
おっぱいおっぱい常に言ってます😫
意を決して行かないとですねぇ…- 2月14日
-
ママ
うちも頻回でしたがまず夜間は絶対なし、外出先ではなし、を徹底して、朝食と昼食の間、昼食と夕食の間の2回だけにしましたよー!
それを今度は補助食に切り替えて牛乳をあげてって感じで今は2日に1回くらいお互い気が向いたら飲ませてる感じでまだ卒乳はしてない感じです😊- 2月14日
maon912
うちは、まだおっぱい星人です笑
食事の途中で欲しがることもあります。何というか、精神安定剤みたいな感じになってる様なので、基本的にはあげちゃってます。
断乳するメリットは、よーく分かってますが、卒乳目指してます。
減らすの難しいですよね。私は、どうしてもの時は、他の事に興味を反らしたり(おもちゃや、テレビ等)、歌って誤魔化したり笑
主人やばぁばがいれば、そっちにパスして忘れてもらったりしてます。
それでも、欲しがる時は、無理せずあげてます。
お互いがストレスにならない程度に、ゆっくりでいいと思いますよー。
-
もちもち
なるほど、興味を逸らすのはアリですね!
おっぱいは精神安定剤っていいますよね😄
確かに、ストレスにならないことが大事ですね。。ありがとうございます🙏- 2月14日
もちもち
きっぱり断乳したいわけではなかったので、いつあげて、いつあげない、というのがなかなかできずにいました…難しいですね…