※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
産婦人科・小児科

産後の生理再開後、6日目で生理が2日目ぐらいの量になることはありますか?

みなさんは産後の生理再開した時の生理って何日ぐらいで終わりましたか?
生理6日目なのですが生理2日目ぐらいの量なのですが?大丈夫ですかねえ?

コメント

🌃

生後6ヶ月半くらいで再開しましたが、妊娠前の生理より量はやや少なく、日数は7日ほどで、2日目がやはり多く、そのあと減っていって終わりました😣
6日間ずーっと出血が2日目みたいな大量な感じなんですか?😓💦

• マイメロ

マイメロ

そうなんですよねぇ
    量も6日間生理2日目ぐらいの量ですよねぇ。

• 2月14日
  • 🌃

🌃

それは多すぎて怖いですね😵生理痛とか貧血は大丈夫ですか?!

• 2月14日
  • マイメロ

マイメロ

生理痛とかもないし貧血もないです。

• 2月14日
  • 🌃

🌃

そうなんですね😓😓量が減らなさすぎて心配なら産婦人科に相談したほうが安心できそうですね😵

• 2月14日
りー

私は2人目の産後再開した時、ものすごく量が多くて(タンポンを入れて1時間後には下の夜用ナプキンまで血まみれみたいな感じ)困ったので、ピル飲みました。昔飲んでいたことがあったので、同じ薬を安く海外から個人輸入代行の会社から買って2シート飲んだだけで量は減りました。日常生活に支障を来すくらいの出血だと困りますよね💦

Y.mama

私は産後1年後に来ました、
産後初めての生理ですか??
私も産後初めての生理再開した時は血がすごかったです(><)
布団に漏れるほどでした…(;'-' )
気にはなってたのですがそのまま1週間程で生理が終わって2回目の生理もやや量が多いくらいでした!
子供が小さく中々病院に行ける機会がなかったのでそのまま放ったらかしてました(>_<)笑

• マイメロ

マイメロ

初めての生理ではなく2回目の生理です。。

• 2月14日
ぴよぴよ

私の場合は2回に1回のペースでものすごい量でした。オムツみたいな生理ショーツ買おうかと思うほど…
でも半年ほどすると普通に戻りましたよ!
友達ともその話をしたとき、同じ感じでやたら盛り上がりました 笑
不安なら受診してみてもいいかもですね^_^