※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

上の子に使っているチャイルドシートを2人目に回し、上の子に1歳から使えるタイプのものを購入したいですが、種類が多くて迷っています。価格はあまり高くない方がいいです。おすすめの商品があれば教えてください。

2人目が生まれるのでチャイルドシートの購入を予定しています❗️今上の子が使っているのは新生児から使えるタイプなので、それは2人目に回すとして上の子に新しい1歳から使えるタイプの物を買おうと思っているのですが種類がありすぎてどれがいいかわかりません💦金額はあまり高くない物がいいです💦これ使ってるけどいいよ!っていうのがあったら教えてください❗️

コメント

ぷりん

上の子は、コンビのジョイトリップにしました。お手頃価格だったので。
チャイルドシートの時よりご機嫌です!

• あやかりんりん

あやかりんりん

情報ありがとうございます❗️
    やはり価格は抑えられるに越したことはないですよね⭐️
    今のチャイルドシートはちょっと丸型で窮屈そうなのでそろそろ買ってあげたいなぁと思っています❗️
    窮屈感がなくなるので乗り心地がいいんですかね❓^ - ^

• 2月14日
ばたー

きっと下の子が生まれる頃にはもう2歳になっているんですよね?☺
ジュニアシートはオススメですよ✨
うちも2歳ちょっとでジュニアシートに変えましたが凄い楽です!値段も2万くらいだったかな?1歳から5、6歳まで使えるのとかもあるし色々見てみるといいと思います✨

• あやかりんりん

あやかりんりん

生まれる頃には2歳過ぎてます⭐️
    今使っているのは新生児から使える包み込む感じのチャイルドシートなので、乗せるの大変ですし、乗り心地悪いみたいで降りたがったりします💦
    お店で実物見てみます❗️

• 2月14日
3姉妹年子ママ

うちは長女にグレコのエアポップ使わせてます。
1万くらいのジュニアシートです。
ですが、3人目が5月に生まれるので、次女がそれを使うことになり、長女にはシートだけの安いやつを買う予定です。
チャイルドシートにジュニアシート…
3つ乗せるとワンボックスカーだけど、車窮屈すぎて…

• あやかりんりん

あやかりんりん

情報ありがとうございます❗️
    3人目となると車も大きさがないとなかなか大変になりますよね💦

• 2月14日