離乳食についての質問です。離乳食の食材について、すべてあげる必要はありませんか?パスタやチキンライス、めんつゆの使用についても教えてください。食材が増えたら都度作った方がいいでしょうか?
離乳食2回です。8ヶ月に入りました。
牛乳がアレルギーかもしれないということで乳製品はあげていませんが、他の食材で質問です。
ステップ離乳食 というアプリや本には使える食材が本当に沢山ありますが、全部あげなければいけないのでしょうか?
白菜、きゅうりはまだです。
タンパク質でも挽き肉系はあげていません。
卵は明日、試してみようと思います。
パスタ類はいつ頃からあげてもいいのでしょうか?
瓶詰めではチキンライスが売ってますが、赤ちゃんにケチャップは良くないですよね?
後、今日あんかけを作るのにめんつゆを使ってしまいましたが、良くないでしょうか?
食材が増えてきたら、その都度作ったほうがいいでしょうか?
- まりっぺ(7歳)
コメント
結優
うちはまだきゅうりあげたことないです。あげても食べへんやろうなってのが理由です。
ステップ離乳食に書いてる食材であげてないの多分たくさんあります。消してしまったのでわかりませんが。
うちにある『はじめてのママ&パパの離乳食』って本にはパスタはカミカミ期からって書いてあります。
最近買ったマカロニも9ヶ月からになってます。
まりっぺ
ありがとうございます。
沢山あるけど、全部あげなくてもいいのですね。
ありがとうございます。
時期がこれば食べるようになりますよね。