コメント
ぽっぽ
1歳前後から飲んでもわざと吐き出すようになり1歳4ヶ月過ぎまで続きました。
最近はなくなりましたが最後の一口を口に貯めて時間が経ったら出すようになりました。
もしかしたらミルクとかだと飲むかもしれません。
うちの子は牛乳ならちゃんと飲みます。
1度全部着替える前提で試してみてもいいかなと思います。
あき
少しずつあげるようにしています。うちも水筒を渡しっぱなしにしていると遊んでしまうので、飲み始めたら水筒をもらいます。
-
ママリ
ありがとうございます!取り上げると泣きます😭💦
- 2月14日
-
あき
取り上げると泣きますよ。ちょうだいと言ったらどうぞと水筒を子供が差し出します。
- 2月15日
-
ママリ
おはようございます!ですよね💦わたしもそうしてみます😭ありがとうございます✨
- 2月15日
たろうちゃん
質問から外れてしまいますが、ストローマグは衛生面でミルクに向かないと聞いたことがあります😅
ミルクは哺乳類、お茶はストローマグって感じらしいです。
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね、コップなら良いのですかね?こぼすのでまだまだですが💦
- 2月14日
-
たろうちゃん
確か、ストローマグだとパーツが細かくて、ミルクかすとかを掃除しにくいって理由だった気がします。
なのでコップは良いと思います。
コップにかぶせるシリコンでスパウトみたいな形のとか便利そうだなだと思いました!
ストローでも使い捨てなら安心だと思います。- 2月14日
-
ママリ
なるほどです!ありがとうございます!確かに、かすが溜まりそうですよね😂衛生面気をつけたいと思います!
- 2月14日
パン
息子も遊びのみしている時期があって、スタイ欠かせなかったです。でも1か月間くらいで、今はもう遊びのみはしなくなりましたよ😊
子どもにもよるので、早く終わるといいですね💦冬なので着替え、大変ですよね💦
-
ママリ
ありがとうございます!1ヶ月ぐらいですか!それぐらいだと良いのですが😂大変です、洗濯物も増えますし💦濡れたまま寝かせるわけにもいかずです😭
- 2月14日
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね!まだミルクを哺乳瓶で飲ませていて、そろそろストローマグで!と思っております、明日試してみようと思います😂👌