人工授精3回目挑戦中。排卵遅れて2つの卵胞。期待高まるが結果まで2週間。普通通り過ごすが、気をつけることは?
人工授精1回目失敗して、すぐ体外受精する予定でしたが、旦那さんと相談して人工授精続けることにしました🙋
そして、今日人工授精3回目にチャレンジしました💡
今回は排卵の動きが遅く、5日間クロミッド服用したところ、卵胞が2つになっており2つあるまま人工授精しました✨
旦那さんの精液も良好で排卵日もバッチリだねと先生に言われたので、今回こそはと期待しちゃってます😂
結果までは2週間ありますが、この期間みなさんならどのように過ごしますか?
普通通りに過ごしてねと先生にも言われましたが、何か気をつけることがあれば実践してみたいと考えてみます🎵
みなさん実践されたことがあれば教えてください😆❤
- マーブル(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ともたん(*^^*)
あえて気にしないで過ごしてましたよ。意識したら反対にストレスになるので考えないようにしてましたよ☺️
香
私は冷えないようにあっためてました!腹巻きと極暖のあったか靴下と腰&足首付近にホッカイロ付けて冷え対策♪
温めつつ、本当かどうか分かりませんが、お腹を温めると受精卵を悪くするとかネットで見たのでそこは気をつけてました!
とにかく血行を良くしました♪
あと、爽健美茶とか麦茶は流産につながる成分が入ってるので普段は大好きだけどやめときました!
あとはネットで検索したりせず、好きに生活して楽しくすごしましたよ〜♪
-
マーブル
コメントありがとうございます❤
やっぱり体を温めるのがいいですね👌
冷え対策は今もしてるので引き続き必要ですね🙋
爽健美茶や麦茶には、流産につながる成分があるのですね💦知らなかったので、気をつけます😆
ネット検索しちゃいます😢
今回は検索せずに過ごしてみます🎵
ウィンドウショッピングとかで気を紛らわしてみようかな😉😜- 2月14日
マーブル
コメントありがとうございます❤
気にしないことが1番ですね🙋
やっぱり意識するとストレスになりますね…💦
気を紛らわして過ごせるように頑張ってみます✊‼