※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

検診で子宮口が3センチ開いているため、いつ病院に行くか悩んでいます。みなさんはいつ行きましたか?

検診があり、子宮口は3センチ開いていて、いつ産まれてもおかしくないねと言われました。
おしるしか、破水してから病院に行くことにしようと思うのですが、みなさんはいつのタイミングで病院に行きましたか?

コメント

りた

陣痛か破水で病院です!!
おしるしは あってもすぐ
生まれるわけではないので

でも3センチ開いてるなら
もうすぐですね💖羨ましい

• minon

minon

前駆陣痛と陣痛の見分け方が難しいです!今は間隔がバラバラのような…。よくわかりません!難しい…わかるのかなぁ。

• 2月14日

破水はなく、おしるしが2回ありましたが連絡はせず、10分間隔の陣痛が来てから受診しました!

• minon

minon

前駆陣痛と陣痛の区別って難しいですね…さっぱりわかりません…

• 2月14日

退会ユーザー

10分間隔くらいに痛いかな、で病院に連絡しました。陣痛かは自信なかったですが、結果としてそれが陣痛でしたー笑 痛さよりも時間間隔で前駆と区別するとわかりやすいかも、です´◡`

• 2月14日
( ´﹀` )

おしるしがきても、2、3日陣痛がこない人もいます。私もそうでした✨

破水、もしくは、陣痛がきてからで大丈夫だと思いますよ😌

• minon

minon

陣痛がよくわからなくて困ってます。
    ずっと生理痛のような痛みがあって、難しいですね…

• 2月14日
いっちゃん

出産って人それぞれですが破水から始まったり陣痛から始まったり😅
私は10分間隔の陣痛で病院に電話
する様にと指示があったので
電話して色々指示もらって
5分間隔くらいで病院に行きましたー!

• minon

minon

陣痛の間隔がわからなくて困ってます。親も妹も陣痛の間隔がわからないそうで、痛みがよくわからなかったみたい。おしるしから病院に行ったそうです。難しい…。

• 2月14日
やよい

破水したらすぐ病院行ってください。
陣痛は規則的になったらでいいと思います。明らかに違う痛みなので気がつくと思いますので、痛くなったら時間の間隔と持続時間を、測ってみてください

• minon

minon

前駆陣痛と陣痛は違うとは言うのですが、親も妹も陣痛がよくわからなかったって言うので心配になりました。

• 2月14日
  • やよい

やよい

上の子は破水。
    2番目の時、前駆陣痛でフライングありました。結局破水で入院。
    3番目の時に陣痛あって、「無理だわこの痛み~」
    って感じの何も手につかないくらいの激痛?苦しみ?でした。
    でも、痛みの無い時は全く痛くない。。前駆陣痛とは違う痛みの切り替わり?がありましたよ。

• 2月14日
  • minon

minon

前駆陣痛とは違う痛みがあったら、陣痛かもしれないですね!
    今は内診の痛みというか生理痛のような痛みがずっと続いててよくわかりません!

• 2月14日
  • やよい

やよい

人それぞれではあるので、どうしても気になるーって思う時は夜中でも病院行ってください。
    きっと、
    いいタイミングをとって、赤ちゃんは生まれてきます!お産頑張って下さいね♥

• 2月14日
  • minon

minon

きっと赤ちゃんのタイミングがありますよね!気になるときは連絡してみます!

• 2月14日
ayama

破水か、陣痛が病院で言われてる間隔になってからやっと病院連絡して行く事になりますよ(ノ*°▽°)ノ

おしるしでは連絡も不要な病院多いと思います!

• minon

minon

陣痛なのか前駆陣痛なのか見分け方が難しいです。親も妹も陣痛がよくわからなかったそうで、おしるしがきて病院に行ったそうです。

• 2月14日
  • ayama

ayama

おしるしだけだと行っても帰されるとおもうんですが🙌💦
    私は下二人が陣痛からで、
    前駆陣痛も早いうちからありましたが
    なんとなく直感的にこれは陣痛!
    ってわかりました😃👌

陣痛の始まりらへんは
    むしろ前駆陣痛の方が痛い気がしましたが!
    陣痛は多分痛くない時は本間に痛くないですよ!
    痛みスッて消えました👌

• 2月14日
  • minon

minon

陣痛は痛みが違うんでしょうね!今は内診の痛みもあって、生理痛のような。おしるしのような出血はあるし、さっぱりわからなくて。どうしようと悩みます😅

• 2月14日

私はおしるしがあった3日後に破水して病院に行きました!破水も量が出たわけじゃなくて寝起きだったのもあり、破水って確信はなかったけどとりあえず止まらないようなら病院に電話しようと思い、その間に支度と家事バーって終わらせました!なんかいつもと違うと思ったらとりあえず病院に相談してみると安心ですね🙆💓

• minon

minon

いつもと違うというと、内診をしたので、生理痛のような痛みがずっとあるし張りがあるし、前駆陣痛?陣痛?と悩みます。
    親も妹も陣痛がわからなかったそうなので心配…

• 2月14日
まー

破水か5分間隔の陣痛
以外の場合は帰されますよ😂
経産婦さんなら陣痛10分間隔でいいかもですが
初産なら5分間隔くらいですね

病院の冊子かなんかに
どのような状態になったら電話して
とかっていう項目ありませんか?

• minon

minon

親も妹も陣痛がよくわからなかったそうなので心配になります。
    痛みが子宮口が完全に開くギリギリまでわからないようで、おしるしがきて病院に行く感じでした。
    今の痛みが陣痛なのか前駆陣痛なのか…。見分け方って難しいですね…

• 2月14日
  • まー

まー

そうなんですね😂
    だとしたら病院に先にそのように相談しておいて
    おしるしのタイミングで行った方がいいかもしれませんね!

• 2月14日