寝返りができるようになり、行動範囲が広がったが本棚の対策が知りたい。スライド式本棚の物を別の場所にする以外の方法はあるでしょうか。
数日前にやっと寝返りができるようになり今日突然やる気が出たのかコロコロ何度も寝返りをするようになりました!寝返り返りはもうマスターしてたのでコロコロと一気に行動範囲が増えました😳
そこで本棚の物を触れないようにしたいのですがうちの本棚がスライド式の物でネットで見ても良い方法が出てきません💦写真のような本棚をお持ちの方どのような対策をしていますか?
本棚の物を別の場所にしまうしか方法はないでしょうか😓
- ちーちら(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ポテト
触られないようにって事ですかね?
うちはもっと小さい棚ですが、上の方に突っ張り棒をつけて、開かないようにしてますよ🙆
ちーちら
そうです!小説やCDを入れてるのですがそれを触って破ったりされたら大変だなと思いまして😓
なるほど!手前のスライドする所には何も入れないようにしていますか?そこにも入れてるので触れてしまうなーと思っていて💦💦
ポテト
ぬいぐるみが2つほど置いてあります笑
あとは片付けました😂😂
ちーちら
やっぱりそうするしかないですよね😅奥にしまえるだけしまって他はなんとか収納場所見つけます😆
ポテト
きっと赤ちゃんも、見たら触りたくなりますもんね😂
見えてるのに触れなくて片付けられるよりは最初からない方が良いかなと笑
なのでうちのリビング殺風景です笑
ちーちら
ですよね💦
今はフィギュアとかも飾ってるのでうちも殺風景になりそうです😂