※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちら
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、行動範囲が広がったが本棚の対策が知りたい。スライド式本棚の物を別の場所にする以外の方法はあるでしょうか。

数日前にやっと寝返りができるようになり今日突然やる気が出たのかコロコロ何度も寝返りをするようになりました!寝返り返りはもうマスターしてたのでコロコロと一気に行動範囲が増えました😳
そこで本棚の物を触れないようにしたいのですがうちの本棚がスライド式の物でネットで見ても良い方法が出てきません💦写真のような本棚をお持ちの方どのような対策をしていますか?
本棚の物を別の場所にしまうしか方法はないでしょうか😓

コメント

ポテト

触られないようにって事ですかね?
うちはもっと小さい棚ですが、上の方に突っ張り棒をつけて、開かないようにしてますよ🙆

• ちーちら

ちーちら

そうです!小説やCDを入れてるのですがそれを触って破ったりされたら大変だなと思いまして😓
    なるほど!手前のスライドする所には何も入れないようにしていますか?そこにも入れてるので触れてしまうなーと思っていて💦💦

• 2月14日
  • ポテト

ポテト

ぬいぐるみが2つほど置いてあります笑
    あとは片付けました😂😂

• 2月14日
  • ちーちら

ちーちら

やっぱりそうするしかないですよね😅奥にしまえるだけしまって他はなんとか収納場所見つけます😆

• 2月14日
  • ポテト

ポテト

きっと赤ちゃんも、見たら触りたくなりますもんね😂
    見えてるのに触れなくて片付けられるよりは最初からない方が良いかなと笑
    なのでうちのリビング殺風景です笑

• 2月14日
  • ちーちら

ちーちら

ですよね💦
    今はフィギュアとかも飾ってるのでうちも殺風景になりそうです😂

• 2月14日