食べ悪阻と吐き悪阻で悩んでいます。体重増加で検診で怒られるのが嫌で、食欲が減退し、吐き気が続いています。お米が食べやすいけど太るので避けています。苦しいです。
食べ悪阻で体重が増えて
検診のたびに怒られて(´;ω;`)
来週検診がありまた怒られるの
嫌だなーって思ってご飯を減らしたら
やっぱり気持ち悪くて(´;ω;`)
昨日から吐きまくりです(´;ω;`)
春雨スープとか食べても吐きます、、
お米が一番食べやすいのですが
太ると思ってやめました(´;ω;`)
食べ悪阻と吐き悪阻のミックス
みたいになって辛すぎます(´;ω;`)
- ゆんたん(7歳, 9歳)
コメント
ちはまる
お米は食べすぎたら太りますけど
ある程度なら大丈夫ですよ!
身体動かしたり頭使ったり(考えたり?)するなら食べても全然大丈夫です!
おにぎりとかにしてちょこちょこ食べたらいいかもしれないですね!
もずくスープとかはだめですか?
こもりん
わたしも炭水化物しか食べてなくて体重増えてます!お腹なんて6ヶ月くらいの妊婦さんみたいです😂😂
もう仕方ないと諦めてますが、まだ糖質の吸収を抑えてくれる納豆とかと一緒に食べたり、梅多めのおにぎりとか、ピラフ食べたりしてます😂
気持ち悪いのは我慢出来ないですし、あまり無理せずストレスためずに頑張りましょうね😭😭
-
ゆんたん
食べ悪阻だから〜と甘えて食べ過ぎていました(´;ω;`)
夜を控えめにしてからは体重キープしていますが、その分空腹で吐き気もあり水を飲んでも吐いたりしています、、
梅のおにぎりや梅のおかゆめっちゃ好んで食べてました(´;ω;`)- 2月14日
-
こもりん
私も甘えてますし、なんなら夜中とかにでも普通に食べてます!笑
気持ち悪いと寝れないですし、カロリーないものでは満たされませんwww
もうされてるかもしれませんが、1回の食事を少なくして、1日5回~6回に食べたりしてもいいかと思います☺❤- 2月14日
-
ゆんたん
あの!
いま体重計ったら、妊娠前と比べてプラス1キロでした!
先月病院で計ったときは重たい服を着ていて妊娠前よりプラス2キロだったんです😫
来週の検診でなるべく薄着の軽い服装で行くべきですかね?- 2月14日
ゆんたん
身体動かせないですし、頭も使いません(´;ω;`)
朝とか昼だけはお米食べて、夜は抜いてます(´;ω;`)