※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

乳腺炎になったか不安です。痛みや寒気がありますが、しこりはないです。乳腺炎はしこりがなくても起こりますか?経験者の症状を知りたいです。

乳腺炎について質問です。お昼に豚の角煮丼を食べたら右のおっぱいがビリビリし始めました。母乳が作られてるだけなのかと思ったのですがそこから体のだるさと寒気が止まりません💦頭痛もします💧ネットで調べると乳腺炎で熱が出ると寒気や関節痛など風邪と同じ症状が出ると書いてありました。
しかしおっぱいは押すと痛いけどしこりやカチカチになってるわけでは無いんです…。
乳腺炎を経験した方に聞きたいのですがおっぱいにしこりや硬さがなくても乳腺炎になりましたか?またその時風邪と同じ症状が出ましたか?

コメント

二人目の時同じような経験しました。
無事に産んで退院後すぐに40度の熱と
悪寒、頭痛がありました。
でもおっぱいはふにゃふにゃで
乳腺炎なんて全然思わなかったので
内科に行って解熱剤出されました。
その間授乳を控えてたら出づらく
なったので、母乳外来にかかって
マッサージしてもらいました。
そこで、それは風邪じゃなくて
乳腺炎だったかもねって言われました。

• miley

miley

そうなんですね💦おっぱい触ると痛くて奥の方が固い気がするので私も乳腺炎かなと思っています💧むしろインフルとかだと困るので乳腺炎だと願うしか無いです😭
    近くに産婦人科と内科と母乳外来やってる病院があるので朝一で行って相談して見たいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月14日