※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
妊娠・出産

三人目の妊娠で高血圧症候群になる可能性はありますか?二人目よりも重度になる可能性はありますか?

三人目妊娠発覚しました。
私は上二人とも妊娠高血圧症候群になってしまったんですが、三人目もやはりなるのでしょうか?

一人目より二人目の方が血圧が上がるのが早く、37週で出産になりました。
三人目は更に重度になったりするんでしょうか?

コメント

3人目妊娠時は、気をつけていたのでなりませんでしたが、上2人は臨月くらいに妊娠高血圧になりました💦
今回は、あまり意識してないからか、血圧気をつけてと言われてます💦
一回なるとなりやすいみたいですね💦

• まきこ

まきこ

全員なるとは限らないんですね!!ありがとうございます(^^)ちなみに三人目さんの時は何を気をつけてましたか?💦

• 2月14日

退会ユーザー

塩分を控えてました!
    味噌汁を薄味にしたり、醤油や塩は出来るだけ控えてました!
    あと、高血圧にトマトジュースがいいと聞いて、無塩のトマトジュースを日頃から飲んでました😌
    塩分を控えるだけでだいぶ違いました😊

• 2月14日
  • まきこ

まきこ

ありがとうございます!!
    塩分やトマトジュース参考にして、私も頑張ります!

• 2月14日