コメント

退会ユーザー
3人目妊娠時は、気をつけていたのでなりませんでしたが、上2人は臨月くらいに妊娠高血圧になりました💦
今回は、あまり意識してないからか、血圧気をつけてと言われてます💦
一回なるとなりやすいみたいですね💦
退会ユーザー
3人目妊娠時は、気をつけていたのでなりませんでしたが、上2人は臨月くらいに妊娠高血圧になりました💦
今回は、あまり意識してないからか、血圧気をつけてと言われてます💦
一回なるとなりやすいみたいですね💦
「妊娠高血圧症候群」に関する質問
妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群になった方教えてください。 ・病院で言われるまで自覚症状はありましたか? ・血圧は元々高かったですか? 元々低血圧で今も上が100ないことがあります。 座っていたり立っていたりすると…
目がチカチカすると妊娠高血圧症候群とでてきますが、目を閉じた状態ではなく開けてる時に少しチカチカ見えるな って状態くらいでも可能性ありますかね?? 1週間に1度の健診になり、特に血圧も高くなく何も言われないで…
妊娠高血圧症候群について、初産婦35w1dayです。 ちょうど2週間前ぐらいから浮腫が酷く 薬指が痺れる感じがあり相談しても特に何もされず終わり、 それまでは血圧も異常なく何事もなく終わったたのですが、 昨日検診に行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まきこ
全員なるとは限らないんですね!!ありがとうございます(^^)ちなみに三人目さんの時は何を気をつけてましたか?💦
退会ユーザー
塩分を控えてました!
味噌汁を薄味にしたり、醤油や塩は出来るだけ控えてました!
あと、高血圧にトマトジュースがいいと聞いて、無塩のトマトジュースを日頃から飲んでました😌
塩分を控えるだけでだいぶ違いました😊
まきこ
ありがとうございます!!
塩分やトマトジュース参考にして、私も頑張ります!