※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

フルーツが苦手で、娘にはあげたいけど処理が大変。アドバイスをお願いします。

離乳食について相談です😟

実は私はフルーツがあまり得意ではありません。
アレルギーというわけではないのですが、
食べると喉の奥が痒くなってしまうので食べられません💦
(アレルギー検査はひっかかりませんでした)

みかん、ぶどう、苺、バナナは食べられるのですが、それ以外はあまり・・。

娘にもフルーツをあげたいのですが、私はあまり食べられないし、主人は食べられますが1人では処理出来ないのでどうしたものかと・・。

コメント

スヌーピー

そのくらい食べれれば大丈夫じゃないですか?
しいていえばリンゴかな?

• ゆーゆー

ゆーゆー

リンゴはキューピーのBFをあげています。ももが食べられなくてどうしたものかと・・。同じキューピーからももとぶどうのBFがあるんですけど、同時にあげるのって良くないですよね😟

• 2月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうですね、、
    意外とリンゴNGな人も多いし難しいですね、、
    ゆいまるさんが果物苦手なら赤ちゃんもアレルギーは無くても苦手な可能性はあるし栄養面では他で補えると思うので無理してあげなくてもいいかなーって思いますけどね(>_<)

煮りんご作って冷凍したらどうですかね?

• 2月14日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

それが、娘はパクパクと食べてくれています😂

• 2月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

リンゴともも勘違いでした!すみません💦

• 2月14日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

大丈夫です❗個人的に🍑は、かなり癖が強いと思っているので・・。

• 2月14日
かなぶん

余りを処理できずもったいないという事ですよね?
ベビーフードはどうですか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうですね。娘1人ですべて使えるとは思えないですし。今のところ、りんごはキューピーのBFを使っています。もも🍑をあげたいのですが、キューピーから出ているのは、ももとぶどうで、ぶどうはアレルギー項目ではないですが、ももがアレルギー項目なので、どうしたものかと・・

• 2月14日
  • かなぶん

かなぶん

キューピーで「ももとりんご」があるようですよ。
    りんごがOKならこれでもも試せるかも?

https://www.kewpie.co.jp/babyfood/products/detail.php?code=49840377

• 2月14日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

ももとりんごもあるんですね‼️Σ(・ω・ノ)ノこれは知りませんでした‼️りんごは娘食べられるので、これでもも🍑試してみます❗

• 2月14日