コメント
。
ブレンダーはすごく役立ちました!かなり安いやつ使ってるんですがオススメです!笑
食器は大人のと一緒に洗ってました(^^)消毒は不要かと思いますが、たまーーにハイターにつけてました。
製氷器も必須ですね😊
てぃら
初期のうちブレンダーはあると便利でした😊製氷皿などの個別に冷凍できるものがあるといいと思います!
私は、最初赤ちゃん用の洗剤とスポンジを用意していました✨消毒まではしてないです💦
-
マママ
ブレンダーですね!
製氷器も用意したいと思います💕
初めは私もスポンジと洗剤分けようと思います☺︎!
ありがとうございます💕- 2月14日
-
てぃら
あとアプリでは、手作り離乳食とステップ離乳食というのを活用しています😊参考までに✩︎
- 2月14日
-
マママ
ありがとうございます!
そういうアプリあるなんて知らなかったので助かります💕
とってみます✩︎- 2月14日
m⑅®️¨̮♡
私の場合は、離乳食の食器セットをもらったり足りないものを買い足し、姉からのお下がりをもらい使ってましたが、セット内容によっては使わないものが結構あり...今考えれば、必要なものが100円ショップなどでそろっちゃうっていうことに気づきました!それぐらいクオリティが高く、ありがたいお店です!
ですが、可愛い品物もいっぱいあるのでいろいろ見るのも楽しいですよね♡
お口に入る小さいスプーンは必要です☆
時短になるのはブレンダーなどですが、私は持っていなかったので
一生懸命潰したりすったりしてました^^;結構大変なので、作り置き冷凍など...
消毒は、熱湯消毒など、
面倒な時は、食器用洗剤で洗ったりでした!
-
マママ
セットによっては使わないものもあるんですね😵!!
100均でも揃うんですか💦
何がいるか調べてから100均行ってみようと思います(笑)
作り置き冷凍したいと思ってます💕
ありがとうございます😁- 2月14日
-
m⑅®️¨̮♡
百均、離乳食
など検索ワードに入れるといろいろ出てきます☆安いのでいろいろ試して見るのもありですね♡- 2月14日
-
マママ
ありがとうございます💕
検索してみます!!- 2月14日
sss
最近離乳食始めましたが100均でほぼ揃えました!✨全然不自由なく使ってますよ👶🏻
-
マママ
そうなんですかー!💕
探してみます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!- 2月14日
マママ
ブレンダーですね!ありがとうございます😊!
毎回の消毒必要ないんですね!
良かったです!✩︎
製氷器も用意します💕
ありがとうございます😊