コメント

退会ユーザー
ちゃんと測れましたか?その上で増えてないなら飲めてないのだと思います(´・Д・)

♡♡♡
赤ちゃん用の1gまでわかるスケールですか?
大人用ですと100g単位だと思うので月齢が低い赤ちゃんは測れないと思います💦
-
なのはな
赤ちゃん用の体重計です😰ショックです😢
- 2月14日
-
♡♡♡
失礼しました。
完母にしたい場合
左右長い時間吸わせ続けるしか今は出来ませんね。- 2月14日
-
なのはな
わかりました~。
- 2月14日

みーちゃん
飲む前と後で0.01も変わっていなければ
飲めていないということだと思います💦
-
なのはな
飲めてないみたいです😰ミルクも80身体が100足してるので体重は増えてるんですが……だから泣いちゃうのかな……
- 2月14日

ふー
オムツを測る前にかえましたか?
-
なのはな
オムツを測る前とは?
- 2月14日
-
ふー
なんかすいません
測る前にオムツかえましたか?- 2月14日
-
なのはな
オムツは見てなかったかもです💦服は着て測っていいんですよね😅
正しい測り方教えていただいていいですか😅😅?- 2月14日
-
ふー
本来は何も着てない状態が一番正確だと思います
飲ます前にオムツだけ変えて図ってから飲ましてまたオムツ変えてからまた測るが正しいとおもいます
服は同じ物なら増えをしりたいなら大丈夫だとおもいます- 2月14日
-
なのはな
新しいおむつに替えて飲まして、また新しいオムツに替えて測ればいいんですね
- 2月14日
-
ふー
そうです
- 2月14日

りりこ
うちの病院では、飲む前にオムツを替えて、洋服を着たまま体重を量ります。そして
授乳を両方してからそのまま体重を量ります。その差でどのくらいのめているかです。授乳中におしっこや便をしててもそのままオムツは変えずに量りますよー服を着たり脱いだりはしなくてよいです。
-
なのはな
ありがとうございます。
最初だけオムツを替えて、あとは飲んだあとはおしっこ出ててもそのまま体重測ればいいんですね?- 2月14日
-
りりこ
そうです、おしっこも便も身体の中にあったのとオムツに出た量は変わらないとみなしそのまま量ります。オムツを替えてしまうと飲んだ母乳の量が少なくでてしまいます。日齢にもよりますが、一回の量が50g以上だといいですね。そして、裸の体重が退院した時より30g/日以上増えていればokです。
- 2月14日
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 2月15日
なのはな
赤ちゃん様の体重計なので……ミルクも足してるので体重は増えてますが母乳だけにしたい場合はどうしたらいいんでしょう😰