コメント
ゆー
アトピーではないですが、肌が弱そうなので、
さらさ使ってます‼️SEIYUで詰め替え用が安いので笑
今キューピーのパッケージの固形石鹸使ってます✨
ポインター
アトピーの疑いがある子のために小児皮膚科で診察してもらった時にオススメのソープを聞いたら、牛乳石鹸がいいと言われました。アトピタは医者からしたら効果のほどは⁇だと(・・;)
頭も身体も牛乳石鹸で洗うようになって湿疹は確実に減りました。
-
ちょろ
返信遅くなりすみません🙇♀️
牛乳石鹸のキューピー泡タイプ買ってみました!
回答ありがとうございました!- 2月15日
R&M
生後2ヶ月から総合病院の皮膚科通いです😭
洗濯洗剤→ミヨシ石鹸の無添加 お肌のための洗濯用液体せっけん
全身ソープ→牛乳石鹸のキューピー 全身ベビーソープ(泡タイプ)
-
ちょろ
返信遅くなりすみませんでした🙇♀️
わたしも2ヶ月から皮膚科通いです😭
回答ありがとうございました!!
とりあえず全身ソープは牛乳石鹸のキューピー泡タイプ買ってきました!
アドバイス助かりました😊- 2月15日
-
R&M
こんな小さい時から病院に連れて行くの辛いですよね😭
小児科、一般皮膚科では手に負えず、市民病院の皮膚科へ通い、なかなか良くならずアレルギー検査で卵アレルギーが判明…😱
最近は大分落ち着いてきてますが、離乳食が進んでからの負荷テストで医師指導の下、少し食べさせている所で薬は常に持ち歩いてます💦
ちょろさんのお子さんも少しでも良くなるといいですね😊- 2月15日
-
ちょろ
ほんとですよね😭今左胸のところが直径8cmくらいただれて皮膚めくれちゃって痛々しくて…😣こんなになったことないので泣きそうになります。。薬でなんとかちょっとずつ治ってきてますが3日置きに病院行ってます😢
卵アレルギー大変ですね😱うちはまだ卵黄しかあげてなくて😰アレルギー検査重症化した症状でないとやらないって言われたのでびくびくしながらあげてます😭
お互いよくなるといいですねほんと😣
今気付いたんですが双子ちゃんなんですね👶♡
うらやましい反面1人育てるのにもいっぱいいっぱいなのですごく尊敬します!!
大変な分かわいさも2倍なんだろうな…☺️
R&Mさんのお子さん達もすくすく元気に育ちますように😊- 2月15日
ちょろ
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
さらさ使ってる人おおいですよね!わたしもSEIYUよく行くのでさらさに変えようかと思います!あとキューピーの泡タイプ買ってみました😊素敵な回答ありがとうございました!