コメント
YJM
うちは逆です(笑)
義母はクリスマスだのバレンタインだのとお金をくれたり買い物に一緒に行ってケーキ買ってくれたりしますが、実母はクリスマスと誕生日のみで他はなーんにもくれません(笑)
さき
私買ってあげてる感がうざいからなにもしないで欲しい派です…😔
私はあなたのためにこんなにしてあげてるのに…!って言われます。
頼んでねーから!って言いたいです😓
-
happy♡
わぁーそれは嫌ですね😑
それは義母に言われるのですか?!- 2月14日
-
さき
実母です!
義母は縁切ってるので✨
因みに実家で同居してるので余計うざいです😔- 2月14日
-
happy♡
お母さんにでしたか…同居してると色々ありますよね😢
うちは離れて暮らしていてたまにしか会えないから色々してくれるんだろうな。- 2月14日
-
さき
いいとこも確かにあるのですが、やっぱりマイナス面が目立ちます😔
家出たーい(笑)- 2月14日
-
happy♡
わかります!ずっと一緒だとなにかと大変ですよね😑
私も里帰りで数ヶ月いただけでもやはりストレスありました💦
助かる事もあったんですけどね!
こんな質問に答えていただきありがとうございます😊- 2月15日
せいまさまま
実母も義母もイベントだから!とかないです。
ただ、実母は日用品を買ってくれたり、洋服を買ってくれたりします😃
義母は会いに行けば、息子にお菓子でも買ってあげてと、お小遣いをくれます(´;ω;`)
年金を貰ってないのを知ってるので、毎回、多いです!!!と返すけど、受け取ってくれず…
会いに行く度に、欲しいものを聞いて、買っていってます、
-
happy♡
日用品助かりますね!
うちも実家からはお米や野菜貰って助かってます😊
義母さんも優しいですね🎶
優しい義母さんいいなぁ〜- 2月14日
-
せいまさまま
末息子の子供なので、思い入れがあるようです。
しかもうちの息子だけ孫の中では年が離れています。
どちらかというと曾孫と同じ世代なので。
しかも、毎月会いに行っているので、嬉しいようで、いい関係が築けています😃- 2月14日
-
happy♡
いい関係とは素晴らしい😊
義母さん良いお方なのですね🎶- 2月14日
退会ユーザー
うちの義母もそんなんですよ🙋🏻♀️
実母はクリスマスプレゼントとかくれます〜🌸
私も考え方が義母と合わないから、接点持ちたくないです。むしろなんもしない義母がありがたいかも🤢
-
happy♡
確かに苦手な人だから極力会話したくないですもんね!!
だから逆に何もしてくれない方が良いのかもですね😊- 2月14日
枝豆ちゃん
うちもなしです!
実家は色々プレゼントくれますが、向こうは一切なし!
旦那が一歳の誕生日に自分の実家に行きたいと言うので行ったのに、今日誕生日なの?ですって(^-^;
大っ嫌いだし、なになに買ってあげたからと恩着せがましくしてくる人だから別にいらないけど、ムカつきました!!
-
happy♡
わー!うちの似てる😱
私も嫌いです!!
関わりたくないですよねー。
だからそういうプレゼントは無い方が良いんだと思い始めてきました🌟- 2月14日
-
枝豆ちゃん
しかもくれるものは全てリサイクルショップで買ったものー
一切子供には使ってないです!!- 2月14日
-
happy♡
わぁー。
リサイクルショップ…最悪ですね🎶
関わらないのが一番ですよね!やっぱり!- 2月15日
りーすもぐら
うちは、
義両親からは、何も。。何もないです。。義実家で誕生日会は、する予定だったので、おめでとうは言ってもらえたと思うんですが。。お年玉もクリスマスも誕生日もプレゼントは、ありませんでしたねー。誕生日会風邪ひいて結局キャンセルしたけど、プレゼント準備してたとかと言われず(笑)やっぱり無かったかーって感じです(笑)
私の母は、生活に余裕ないですが、その中で洋服やらおもちゃやら買ってくれたのに。。😵
義両親は、ダンスやらゴルフやら山登りやら旅行やら御趣味満喫〜って感じなのに。。何もくれません〜。行くと孫孫孫〜とフィーバーは激しいし、生活に余裕あるのにプレゼントないってどういうことなのかな?と不思議に思います🤔私は、姪っ子や甥っ子にも誕生日やクリスマスプレゼントあげてきたので😅可愛かったら、何か上げたい!って思っちゃうんですけどねぇ。。プレゼント貰うのが当たり前ではないのは、重々承知なんですがね。。
-
happy♡
それです!貰えるのは当たり前では無いんですけどね…
比べてしまいますよね😅
私は義母苦手なので関わらないのが一番だと思うようにしました💦
こんな質問に答えていただきありがとうございます😊- 2月15日
happy♡
逆のパターンですね!笑
こんなにも違うのかとびっくりですよね😅お年玉も旦那の実家へ行くのでくれると思うのですが、行かなかったらきっとくれないんだろうなー笑
こんなくだらない質問にありがとうございます😊🌟