コメント
ゆう太郎
私も子供が1歳くらいの時は自分が鬱なんじゃないかと思いました。
旦那の地元に住んでいるので、ママ友も居ないし、私の家族は遠いし、旦那の母親は他界して、父親は病気の為周りに頼れる人は居ないし、車がないと何処へも行けないトコで、私は免許がなく、日中は毎日子供と2人です。
タブレットゆみ
年子さんなんですね(๑´∀`๑)月齢が違えど赤ちゃん2人のお世話は大変ですよね💦私なんて1人で手いっぱいなので尊敬しちゃいます。
私も最近気分がいい日と悪い日の差が激しく悩んでます。。
いい日は泣いても余裕で笑って抱っこしたりあやしたりできるのですが、悪い日だとマイナスなことばかり考えてしまって涙が出たりします。特に旦那がいると甘えてしまうのか落ち込み方が酷いですし、当たってしまいます(ノд-`)
この間もなぜか無性に自分が嫌になり…悲しくなり…別の部屋で体育座りして泣いてました。。
ネットで育児系の漫画見ると癒されますよ(o´罒`o)♡あとママリでベストショットとタグ検索すると皆さんの可愛い写真がいっぱい見れるので自然と笑顔になれます。
-
年子ママ♡
こんばんは꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
ほんと日によって気分がコロコロ変わるから自分に疲れちゃいますヽ(;´Д`)ノ
子供はもっとでしょうね。
旦那がいると余計にひどくなるってゆうのわかります〜笑
甘えてるんでしょうね。。。
デイキャンプやら、買い物やら外食やら色々休みの度に楽しむんですが、発散してもまた次の瞬間にはイライラ。
なかなか発散できずです(。>艸<)- 9月21日
emtm♡
あたしも気分の浮き沈みが
ものすごく激しいです^^;
あたしは実家なんですが
よく姉と姪っ子が
実家に泊まりに来てて
姪っ子がかまってちゃんで
きーきーわーわーうるさいし
ドタバタ走り回るし
せっかく寝かしつけたのに
そのせいで何回も起きるし、、
自分の子ではなく姪っ子に
もうほんとストレスです(笑)
姉も何も言わず知らんぷりだし
赤ちゃん返りしてグズグズで
わざと大きい音たてたりするのに
意味もなく毎回毎回実家に
帰ってくるってのが
自分も子育てして
一緒の時期もあったはずなのに
迷惑してるってことに
なんで気付かないのか
ほんとに不思議です(笑)
帰ってくるたびうちの子が
寝れなくて不機嫌になって
普段夜中にしないギャン泣きを
するのでほんとに
迷惑なんですよね(笑)
-
年子ママ♡
遅くなりましたヽ(;´Д`)ノ
実家あるあるですよね!笑
あたしも基本子供好きじゃないから、義理親が旦那の姉の子5歳をよくうちに連れてくるからイライラします。
うちの娘、その子嫌いだし、うちのおもちゃ欲しがるからうざくて。
実姉なんだし、少しは配慮してほしいですねヽ(;´Д`)ノ- 9月24日
年子ママ♡
うちも両家とも離れていてすぐに助けてもらえる距離じゃないんですよねー。
7月に引っ越し、社宅に入りましたが田舎で小児科もあまりなく、車がないとでかけれないのに三階だての三階、階段ですヽ(;´Д`)ノ
ゆう太郎さんはもう落ち着いたんですか??