※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

3ヶ月10日の娘が立ちたがり、支えると喜ぶが、足腰に負担をかけないよう気をつけている。周りの4ヶ月の赤ちゃんは同じ動きをしていないため、不安に感じている。同じ経験の方いますか?

3ヶ月と10日の娘なんですが、
3ヶ月になる少し前くらいから立ちたがります。

寝返りなどはまだなのですが脇の下を支えて立たせてあげると1番嬉しそうな表情をします😅

あまり足腰に負担をかけないほうがいいかな?と思って
すぐやめさせるようにしてますが、ずっと支えておくと
膝がガクッともせずに30秒くらい立ちます、、

同じような方いらっしゃいますか?💦
まわりの4ヶ月くらいの赤ちゃんはまだそういう動きをしていないのでちょっと不安です😩

コメント

あーる

自分で立つんじゃなく立たせてあげるとって事ですよね?
うちの娘も立たせると喜びます✨
ずっと寝ているので立って視界が変わるのが楽しいんだと思いますよ!
よくあると思います✨✨

• ☆☆

☆☆

そうです!立たせてあげると喜びます😳
    なるほど〜✨視界が変わって喜んでるんですね!よくある事でしたら安心しました♬

• 2月14日
ふみ

うちの子も立っちしたがります😅
☆☆さんのように脇の下を支えて立たせると、わぁ〜。これこれ〜✨✨って感じで喜びますwただ、月齢的にやり過ぎは私も心配になっちゃうので、数回したら別の遊びでごまかしてます😁

• ☆☆

☆☆

うちも同じく、これこれ〜✨って感じです笑
    あまり負担にならないくらいなら大丈夫そうですね☺️同じような方いて安心しました!

• 2月14日
そろそろ体重戻そうかな

びっくりしたー!赤ちゃんが自力で立つのかと思ったw

もっと月齢が小さいうちからそうすると足をピーンってするみたいですよ!

縦抱っこが好きな理由と同じで楽しんでるんだと思います🎵

• ☆☆

☆☆

自力で立ったら驚きですよね😳💦笑

そうなんですね!足にすごい力いれてます!笑
    確かにいつのまにか横抱っこより縦抱きがすきになってます✨
    普通のことなようで安心しました!

• 2月14日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

スーパー赤ちゃんですね、自力だとw

普通です♥️縦抱っこじゃないと怒るときがあるから疲れてしまうことがあるけど(;_;)

• 2月14日
あーめ

ウチの子、3人ともしてましたょ(*゚ー゚)
あーるさんの言うように、よく見えるようになってきて、視界が変わるのが楽しいんだと思います♩目もキラキラしてませんか?
ある程度お付き合いしたら、また横にしたりしてますΣ(*゚ω゚*)

• ☆☆

☆☆

3人ともしてらっしゃったんですね😳✨
    立たせてあげると目がキラキラして口角が上がりっぱなしです笑
    そうですよね!少しの時間なら大丈夫なようで安心しました♬

• 2月14日