※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
産婦人科・小児科

息子の傷の処置について、小児科を受診すべきか家での処置方法を知りたいです。

先ほど公園のコンクリートで息子が転んでしまい、その時は少し痛がってたんですが普通に歩けていて、家に帰って見てみたら写真のようになっていました。
正しい処置の仕方がわからず、消毒はしたのですが絆創膏はしていません。

転んで傷を作ったことがないので色々わからず…すみませんがアドバイスお願いします。

この程度で小児科に行く必要ありますか?
家での処置はどうしたら良いでしょうか?

宜しくお願いします。

コメント

mama

なんとも言えないですがうちなら病院行きません(*´ω`*)
キズパワーパッド貼っておしまいにします!!

ぬーん

私なら病院に行かないですね!
なにも貼らずにそのままにしておきます!

youか

そのくらいなら何もしません😃

こけしこママ

それくらいは放っておきます。消毒も絆創膏もしません。うちの子達自身もたぶん気付かないくらいかも!?野生児なので…

sky

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信となり申し訳ごさいません(>_<)

この時期、風邪をもらうのが嫌で小児科を避けているので、みなさんのコメントを見て、このまま放っておこうと思います(^o^)みなさん、お早いご回答をありがとうございました😊