子育て・グッズ 母乳拒否で悩んでいます。一時的に飲んでやめることがあり、ミルクは飲むそうです。同じ経験の方いますか? 時々母乳拒否があります。 しばらくするとまた飲むようになるので、なんとか混合で育てています。 今回、3分くらいは飲むのですが、そこでやめてしまって、体勢や左右を変えたりして飲ませようとしても、のけぞって嫌がります。 そのあと、ミルクはしっかり飲みます。 これも母乳拒否の一種でしょうか? 同じようなご経験がある方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年2月14日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 体 拒否 moyu(7歳) コメント はるまま 哺乳瓶の方が楽に飲めることを知ったのかもしれませんね! 母乳の出やおっぱいの張りはどうですか? 赤ちゃんによっては気分の子もいれば、おっぱいの出や張りでいやになっちゃう子もいますよ! 2月14日 moyu 遅くなってすみません💦 最近ミルクが増えてきたので、もしかしたら少し減ってしまったかもです😅 混合だとなかなか難しいですね😵 2月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moyu
遅くなってすみません💦
最近ミルクが増えてきたので、もしかしたら少し減ってしまったかもです😅
混合だとなかなか難しいですね😵