※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

皆さまは産後 何ヶ月ごろから髪の毛抜けてきましたか?またピークは何ヶ月頃でしょう?

皆さまは産後 何ヶ月ごろから髪の毛抜けてきましたか?

またピークは何ヶ月頃でしょう?

コメント

3ヶ月から抜けると聞きましたよ😓

3〜5ヶ月がやばかったです(>_<)

あきmama

私は3ヶ月頃から抜け始めました😭
半年頃がピークで、1年後には落ち着きましたよ!

aamama

3ヶ月ぐらいから抜け毛がすごくなりました!!
今現在もすごいです!あっちこっちに髪の毛があり、掃除機かけてもかけても髪の毛だらけです!*笑*

3ヶ月あたりから抜けてきました。
4〜6ヶ月ぐらいはかなり抜けてショックでしたが、8ヶ月の今ようやく落ち着いてきたところです。

★

3ヶ月以降からピークでした!
今もまだ抜けますし、新しく生えて来た短い毛がすっごく目立ちます😨
前髪なので外出るときはニット帽で隠してます😩

にょろ

私は5~6ヶ月に、たくさん抜けてたと思います(*_*)シャンプーしているときになんだかよく抜けるな~と(^^;

さらい

三ヶ月から八ヶ月までありました。

kotori *

私は抜け毛が気になった事なかったです!産後は抜け毛がすごいと聞いていたので覚悟はしていたのですが😮抜けない人もいるのかな〜と(^_^)‼️

そら🌟

もうすぐ5ヶ月ですが、産後4ヶ月頃から抜け毛始まりました(;_;)ピークは分かりませんが、まだまだ抜けてます💦

みのり

3ヶ月なら始まり、6ヶ月におさまりました!その間はずっとピークでした😭笑