※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこちょこ
その他の疑問

入園説明会があり役員決めがありました。それぞれの園ごとに違うと思い…

入園説明会があり役員決めがありました。それぞれの園ごとに違うと思いますが年少でクラス委員になると年中でもクラス委員持ち越しにかるのでしょうか?皆さんの所は,どうでしたか?3人目を考えており先に役員をした方が良かったのか産んでから役員が良かったのか。。。

コメント

あーか

幼稚園教諭でしたが、うちは持ち越ししません(・ω・)/
年少が1番楽なのか、年少の役員は争奪戦でした笑

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

幼稚園の先生なのですね✨
    持ち越ししないのですね。年少で早めにやっておいた方がいいと聞きますよね。ありがとうございます✨

• 2月14日
ほのか

うちの園では続けて役員にならないよう配慮されますよ(^-^)

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

そうなのですね。ありがとうございます✨

• 2月14日
a-nmam

うちの保育園は
毎年決めます。
人数も少ないので1人1回は回ってきますね。
早くやると2回目まわってくることもあります。

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

うちも必ず1人1回はと書いてありました。確かに人数少ないと2回目もあるんですね。。ありがとうございます✨

• 2月14日
pooh

今保育園の役員ですが、基本、役員は一年だけで持ち越ししません(╹◡╹)
そして、次の年は、役員は除外されます。

年少クラスが一番いいですよ。
私は年中クラスで、会計してますが、
すごい大変で😂
育休中だから、やれますが、普通に仕事してたら、出来ないです😅

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

今,役員されてるのですね✨仕事しながらだと厳しそうですよね💦持ち越ししないのですね。年少で,やった方がいいと聞きますね。ありがとうございます✨

• 2月14日
あるちゃん

うちは毎年変わります。

私は1年置きに3回やりました(笑)
誰も手あげないし、そこに時間かかるのイヤだし、クラス役員ならさほどやることもないので(*´-`)

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

持ち越ししないのですね。
    あるちゃんさんは1年置きに三回されたんですか💦確かに誰も手をあげないですよね。。クラス委員は,やることないんですね?なるほど!ありがとうございます✨

• 2月14日