コメント

hana
11週くらいまで続けてました!
それまで1時間に1回くらい吸ってたのですが(飲んでるというより甘えて吸ってる感じでした)妊婦健診で伝えたところ、回数も多いので子宮の収縮に繋がるのが気になるから...と卒乳を勧められ、卒乳したところです!

退会ユーザー
最近まで完母でした!!
息子が3ヶ月の時に妊娠確認、7ヶ月半頃で完ミにしました!!
病院からは無理にやめなくて良いからねー!と言われてましたが、お腹が大きく授乳が大変なので断乳しました!
-
みちゃん
コメントありがとうございます!
やめなくて良いのですね(^^)
少し安心しました!
やはりお腹が大きくなると
授乳 大変なんですね…- 2月14日
みちゃん
コメントありがとうございます!
やはり子宮の収縮に繋がって
しまうのですね(;_;)
卒乳はスムーズに出来ましたか?
hana
息子の時に初期に切迫流産になったのでやめるように言われたのはそれも関係あるかもしれません!
お医者さん敵にはもう1歳5ヶ月だったので、離乳食もしっかり食べてるし、もういいんじゃない?という感じもあるようでした。
もともと夜間断乳は一歳からしてたので、「もうおしまいね」と言うとすごく泣いたり、そのあとも昼間ふと欲しがることはありましたが飲み物やおやつで誤魔化して、思っていたよりスムーズに卒乳できました!寝る前もお風呂上がりに授乳してたのですが、それをやめてお茶をあげて絵本を読んで寝室へ、という流れにしたらすんなり従ってくれました。
逆に私が寂しくなったくらいです(笑)
みちゃん
詳しくありがとうございます!
卒乳にお食事は重要ですね(;_;)
うちは全然食べないので
今後卒乳出来るか不安です…
でもまみさんの様に、
飲み物やおやつ、絵本など
今後の参考にさせていただきます!
ありがとうございました😭✨