子育て・グッズ 遅めに始めた離乳食について。現在9ヶ月の息子がいます。事情があり遅め… 遅めに始めた離乳食について。 現在9ヶ月の息子がいます。事情があり遅めに離乳食を始めて、離乳食スタートから2ケ月が過ぎました。すでに上の前歯も生えました。最近、噛むのも上手になり、メニューもモグモグ期のレシピにしています。噛むのが上手になったから、カミカミ期にもう移行しようか迷っています。皆さん、何を目安に移行しましたか?息子の様子をみて、次に進んでいいものか‥。 最終更新:2015年9月21日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 息子 歯 カミカミ期 モグモグ期 ゆんたん(10歳) コメント 橘♡ 歯も生えてきて、噛むのも上手ならカミカミでいいと思いますよ 1度食べさせてみて、上手にパク(*゚~゚*)モグモグ出来るなら、OKです 9月21日 ゆんたん ありがとうございます! カミカミのレシピ、始めてみます(^-^) 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんたん
ありがとうございます!
カミカミのレシピ、始めてみます(^-^)