子育て・グッズ 1歳6ヶ月でおしゃぶりを卒業した方いますか?どのくらいで思い出さなくなりましたか? 1歳6ヶ月くらいで入眠時のおしゃぶりを卒業した方いらっしゃいますか? 昨夜と今日の昼寝でギャン泣きでしたが使わず寝れたのでおしゃぶり捨てました♪どのくらいで思い出さなくなりましたか?? 最終更新:2018年2月14日 お気に入り 2 おしゃぶり 昼寝 1歳 1歳6ヶ月 ギャン泣き 堅あげポテトが好きです。(9歳) コメント モモ 1歳8ヶ月の時に辞めました‼︎ もう毎日ギャン泣きでしたが4日目くらいからチュッパ(おしゃぶり)とは言わなくなり1週間くらいで存在忘れてくれました‼︎✨ 2月14日 堅あげポテトが好きです。 コメントありがとうございますm(_ _)m チュッチューってギャン泣きしてましたが昨夜割とスルッと使わず寝れたので今だ!!と思い捨てました(笑) やはり一週間くらいで慣れるんですね♪ その後入眠と時はトントンですか?差し支えなければ教えてください♪ 2月14日 モモ 最初は立って抱っこだったんですが、それも習慣になると大変とネットで読んでからは絵本読んでトントンで寝かせてます(●´ω`●)✨ 後はお腹の上にラッコ状態で寝かせてます♡ 2月14日 堅あげポテトが好きです。 やはりトントンですね! うちもトントンでこのまま続けてみようと思います💓 回答頂きありがとうございました♪ 2月14日 モモ グッドアンサーありがとうございます😊 トントンで平気ならそのまま頑張るのが1番だと思いますよ(╹◡╹) 頑張って下さい✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
堅あげポテトが好きです。
コメントありがとうございますm(_ _)m
チュッチューってギャン泣きしてましたが昨夜割とスルッと使わず寝れたので今だ!!と思い捨てました(笑)
やはり一週間くらいで慣れるんですね♪
その後入眠と時はトントンですか?差し支えなければ教えてください♪
モモ
最初は立って抱っこだったんですが、それも習慣になると大変とネットで読んでからは絵本読んでトントンで寝かせてます(●´ω`●)✨
後はお腹の上にラッコ状態で寝かせてます♡
堅あげポテトが好きです。
やはりトントンですね!
うちもトントンでこのまま続けてみようと思います💓
回答頂きありがとうございました♪
モモ
グッドアンサーありがとうございます😊
トントンで平気ならそのまま頑張るのが1番だと思いますよ(╹◡╹)
頑張って下さい✨