コメント
ママリ♡
ちょうど今日から0歳児クラスに入園して来ました🙂↕️
先月一歳になったところだったので、こんな小さいのに、、や離れるのが寂しい😔と思ってました!今も思ってます!笑
ただ一歳児の4月入園が絶対に入れるか分からなかったし、入れなかった方が大変だったので思っていたよりは早いけど入園出来て良かったと思ってます🙂↕️
ママリ♡
ちょうど今日から0歳児クラスに入園して来ました🙂↕️
先月一歳になったところだったので、こんな小さいのに、、や離れるのが寂しい😔と思ってました!今も思ってます!笑
ただ一歳児の4月入園が絶対に入れるか分からなかったし、入れなかった方が大変だったので思っていたよりは早いけど入園出来て良かったと思ってます🙂↕️
「入園」に関する質問
幼稚園の預かり保育の布団についてです。 1号認定の年少の娘を預かり保育で週3〜4回預けています。 仕事を始めたばかりで、まだ規程の時間や日数を満たせていないので1号のままです。 仕事の日は預かり保育を使うのです…
7年ぶりにシー行く予定で早朝待ち、入園後DPAでアナ雪、その次にソアリン買おうかと思ってましたが赤ちゃん真ん中乗れないからソアリンやめようかと…みんな乗れるようになってからの方がいいですかね🥺?
職場、保育園、賃貸の家の距離エリアについて 現在、育休中で、引越し予定で物件を探しています。 (今の家では職場が遠く保育園に間に合わないため) 賃貸の物件は、職場から自転車圏内で考えています。 小学校に上がる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちろ🔰
今日から!おめでとう御座います🥹💓
やっぱり思いますよね、、私も4月からの気持ち満々でいたけど既に問い合わせも多いらしく入れたい場所もそこしかないし…0才で3人枠もあいてるならチャンスでしかないしなぁと😢
お子様は登園どんなでしたか?あまり分からずですかね🥺?
ママリ♡
ありがとうございます😊❤️
私も入れるならここが良い!と思ってた保育園に決まったので寂しい気持ちもありますけど、入りたいところに決まって良かったなと思っています🙂↕️
初日は1時間でお迎えだったので、なんかちょっと遊びに来たような感覚だったのか離れる時も泣かず、保育中も泣かずに過ごしてたみたいです🙆♀️
ちろ🔰
そうなんですね🥺
同じ心境だったママさんのお話きけて少し安心しました😢!
良い方向で考えてみようと思います🥺!!