※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

4月入園のとこを待機を避けるために0歳ギリギリで入れるのはありですか…

4月入園のとこを待機を避けるために0歳ギリギリで入れるのはありですかね…0歳だと3人枠が既にあいてて1歳だと待機の可能性もあります。
0歳で預けることに抵抗が少しあり、ですが待機となるのも困る…どうしたらいいんだろう🥲
急に入れるとなるとバイバイするの早くなってしまう寂しさと焦りが入り混じってます。
0歳から預けた方のお気持ち知りたいです。

コメント

ママリ♡

ちょうど今日から0歳児クラスに入園して来ました🙂‍↕️
先月一歳になったところだったので、こんな小さいのに、、や離れるのが寂しい😔と思ってました!今も思ってます!笑
ただ一歳児の4月入園が絶対に入れるか分からなかったし、入れなかった方が大変だったので思っていたよりは早いけど入園出来て良かったと思ってます🙂‍↕️

• ちろ🔰

ちろ🔰

今日から!おめでとう御座います🥹💓
    やっぱり思いますよね、、私も4月からの気持ち満々でいたけど既に問い合わせも多いらしく入れたい場所もそこしかないし…0才で3人枠もあいてるならチャンスでしかないしなぁと😢
    お子様は登園どんなでしたか?あまり分からずですかね🥺?

• 28分前
  • ママリ♡

ママリ♡

ありがとうございます😊❤️
    私も入れるならここが良い!と思ってた保育園に決まったので寂しい気持ちもありますけど、入りたいところに決まって良かったなと思っています🙂‍↕️
    初日は1時間でお迎えだったので、なんかちょっと遊びに来たような感覚だったのか離れる時も泣かず、保育中も泣かずに過ごしてたみたいです🙆‍♀️

• 24分前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そうなんですね🥺
    同じ心境だったママさんのお話きけて少し安心しました😢!
    良い方向で考えてみようと思います🥺!!

• 15分前