※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

保育園に通えることになり、子供を預ける不安があります。仕事との両立や子供の泣き止まない夢に悩んでいます。未来が不安で質問もできず、投稿しました。

ありがたいことに4月から保育園に通えることになりました。しかし…私は不安で仕方ありません。
ずっと1人で観てきたこともあり、人様に預けて、子供が泣いてしまったり、悲しい思いをさせてしまわないか。…でも、社会勉強にもなるので、子供にとっては良いことにもなるし…
私は私で、子供の準備をして、通勤して…両立できるか。。
保育園が決まる前から、保育園に預ける時に、子供がギャン泣きしてしまってる夢を見たりして…
働かないといけないし、保育園に通えること自体、ありがたいことだとはわかっていますが、いろいろいっぱい不安すぎて…辛いです。
まだ見ぬ未来のことなので、不安です。
何を質問したいのかわからなくなってしまいましたが…この気持ちをぶつけるところもなく…投稿させてください。

コメント

m.i

大丈夫ですよ!
最初は辛いかもしれませんが、ママもお子さんも慣れます!

• みにゅ〜

みにゅ〜

そうですょね…慣れますよね。。
    急に寂しくなってしまいました😢

• 2月14日
  • m.i

m.i

最初の1,2ヶ月くらいがしんどいです。
    ママも両立が大変だし、子供も慣れないせいか熱が出たりと体にあらわれます。
    けど、あれ?できるようになってる♪って成長した姿をみると感動しますよ(^^)
    頑張ってください☆

• 2月14日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

最初の2ヶ月ですね…わかりました(◞‸◟)
    泣かないで、笑って保育園に行けるようになる日を楽しみに頑張ります!

• 2月14日