コメント
ポテト
同じですよ🎵
出汁は普通にスープみたいに使ってます‼
テレホン
出汁、ダシは一緒だと思います!
まだ初めてないですか?初めは野菜やお米だけで味付けしなくていいですよ!なかなか食べてくれなくなったら少しずつ味付けしていきます。初めから味をつけてしまうと味覚が育ちませんし、薄味のものを食べなくなってしまいます。
-
pachapachamam
中期くらいからがいいですかね?🤔
- 2月14日
-
テレホン
中期くらいからがいいと思います!離乳食始めて1、2か月くらいからだと思います!
- 2月14日
いちご大福ちゃん
出汁は、ダシと読みます!
同じものです!
パサつきやすいものを出汁でのばしてあげたりもするし
味付けにも使ったりしますよ!
-
ありがとうございます😊
- 2月14日
みい
味付けって感じですかね🤔
それだけでもスープとして使えるって言われましたよ。ただ初期は素材のままの方がいいのでお湯で伸ばしてもいいと思います!少ししたら出汁を使って旨みをプラスとかですかね。
-
ありがとうございます😊
- 2月14日
すー
出汁(ダシ)は、固いのを伸ばしたりするのに使いますが、5ヶ月だとまだ使わなくていいと思いますよ*\(๑• ₃ •๑)*当面は素材の味に慣れさせるために、お湯で伸ばすといいと思います(*^^*)
もし使ったとしても、鰹節は魚、タンパク質になるので、初期では使わないです♬
-
お湯ですね!ありがとうございます😊
- 2月14日
leo
5ヶ月だとまだかつおだしは使えないような...ダシも一応アレルギー注意してくださいね
-
なるほど🙈ありがとうございます!
- 2月14日
ありがとうございます😊