※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
妊娠・出産

14週前まではお腹の張りを感じることが多かったのですが、張りを感じなくなることはいいことなのでしょうか?

14週前まではお腹の張りを感じることが多かったのですが、張りを感じなくなることはいいことなのでしょうか?

コメント

8ru

いい事です!むしろその週で張ってることが多かったら切迫早産や流産に繋がります。後期になるともっと張ってきますよ

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月14日
MAMA

そもそも14週で本来は張りを感じる事は無いはずです💦
なのでいままでが少し心配ですね😅
検診で相談されましたか?

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

張りといってもお腹を触ってみても柔らかくてそのときは張っているのかどうなのかよくわかりませんでした!汗
    前回の検診が12週目にあったのですが、エコーで赤ちゃんを見たら元気だったのでそのときは相談しませんでした。

• 2月14日
  • MAMA

MAMA

だとしたら張ってた訳じゃ無いと思いますよ😅

• 2月14日
  • MAMA

MAMA

それと張っていたとしても
    赤ちゃんは元気ですよ。

何を根拠に大丈夫と判断したのかわかりませんが
    赤ちゃん元気でも切迫早産や切迫流産なども有り得ますので
    必ず相談された方が良いと思います😅

• 2月14日
かりん

そもそも、その時期でお腹張る方がちょっとよろしくないですよ!
後期入るまで張らないのが普通です。