※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまー
子育て・グッズ

パン粥を食べた後に泣く反応があるが、アレルギーかどうかは不明。他の食べ物は問題ない。病院には行っていない。同様の経験があるか気になる。

離乳食について質問です。

今二回食に進み、食欲旺盛で何でも残さず食べます。

昨日初めてパン粥を一口食べさせたら急に大泣きしました。でも飲み込んだ後はケロッとしています😧
他のものを食べてる時は何ともないのですが、もう一度パン粥を少なめに一口食べさせたらすぐに大泣きしました💧
アレルギーか何かかと思い身体中調べましたが何ともなく、パン粥を飲み込んだ後はケロッとしていました💧
結局超少なめ3口であげるのをやめました。

そうめんや麩も普通に食べているので小麦アレルギーはないと思っていたのですが、この反応は何なんだろうと心配です😣 でもその後具合悪そうにもなく下痢もしてないので病院には行っていません。
こんな反応あったお子さんいますか?

コメント

はるママ

多分ですが
パン粥が美味しくないのでわ??
私の息子も
まずかったり熱かったりすると
口からは出さず泣きます🙄

• くまー

くまー

なるほど!今まで何でも食べてたのでマズイという考えが浮かびませんでした😂
    うちも同じですが口から出さずに泣くってことがあるんですね😂

• 2月14日
lelouch*

味?舌触り?が好みじゃないのかもしれないですね。
上の子が食欲旺盛で何でも食べる子でしたが、卵(アレルギーはありません)特に卵黄は全力拒否されてました……笑

• くまー

くまー

うちも食欲旺盛で嫌いなものがあるなんて思ってもいませんでした😂

• 2月14日