※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

ビクシリンカプセル250mgを授乳中に飲んでも大丈夫ですか?先生から指示はないけど、ネットで授乳中止が推奨されていました。

薬剤師または飲んだ事ある方にお聞きします、ビクシリンカプセル250mg飲んでますが、授乳してても大丈夫ですか?とくに先生から何も言われてませんが、薬の作用気になって調べたら、授乳中止したほうがいいとネットに書いてありました。

コメント

ぷーさん

薬剤師です。授乳中であることを先生に伝えましたか?
ビクシリンカプセルは母乳に移行するので止めた方がいいと思います。

• めいまま

めいまま

ありがとうございます!
    念のため病院に電話してみたら、大丈夫と言われました。

• 2月14日
🍀(24)

ここで薬のことを聞くのは罷めたほうがいいです。
薬剤師だからとコメントきたからと安生して飲んだら
もしかして本当は薬剤師じゃないかもしれません
平日の昼間だから処方してもらった薬局に問い合わせした方がいいです
子どもがおっぱい飲むんだから確実なところに聞きましょう

• 🍀(24)

🍀(24)

罷めた←やめた
    です。まちがえてしまいました

• 2月14日
  • めいまま

めいまま

コメントありがとうございます!
    病院に問い合わせしました

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿にすみません。

私も昨日ビクシリンを処方されたのですが、同じくネットで授乳を中止した方が良いと書いてあって不安になったのですが、薬を飲みながら授乳もされていましたか?

• めいまま

めいまま

その後病院に再度電話で聞いたら授乳していいそうです(^^)

• 12月28日