※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

旦那さんが夜勤の方、ご飯は別々だと思うんですが旦那が食べ終わった食…

旦那さんが夜勤の方、ご飯は別々だと思うんですが旦那が食べ終わった食器の洗い物旦那さん自分で洗ってくれますか?😪うちの旦那は食べたら洗い場に置いとくだけで洗いもしません🙃朝起きて洗い物が溜まってるとイラッとしちゃいます(笑)ただでさえ家の事はひとつもしてくれないのに😅息子が起きても夜勤なので旦那はねる時間。。結局育児も家事も1人でしてる気分です😰夜勤の旦那さんと家事や育児なにか分担してますか?

コメント

柊花🌼

うちもそんな感じです!大変ですよね(>_<)ただ0時過ぎなければ旦那さんが洗ってくれてます!
ワンオペ本当に辛いしまいっちゃう気持ちわかります!!

• あお

あお

うちの旦那も本当にたまーーにしか洗いません😰ワンオペ辛いし常に息子と二人っきりで雪国なので散歩なども行けず息が詰まります😂はやくあったかくなってリフレッシュできれば良いんですが🤣🤣

• 2月14日
MAMA

たまに夜勤ある職種ですが
朝帰ってきても数時間後には
また仕事なので
食器洗ってくれません(笑)

それどころか下げられてない時もあります(笑)

• あお

あお

うちの旦那は仕事までは十分に時間あるのに洗いもしません😰👌ましてや飲んだビールの缶や食べたお菓子のゴミそのまんまでイラッとします😪(笑)

• 2月14日
マリー

夜勤では、ないですが
夜遅くに帰ってきたとき、食べて
洗い場においてありますょー
帰ってきて息子が起きてれば
おむつかえたりは、してくれます

• あお

あお

はじめの頃は帰ってきて息子が泣いてるとオムツ替えしてくれたんですが今は携帯ゲームに夢中で泣いても全く来なくなり私の方が先に気付くので結局私がやってます😰😰

• 2月14日

夜勤ではないですが、
食器は洗ってくれます😅
なぜか、私が洗い出そうとすると
俺が洗う!置いといて!お願い!
と言い出します(笑)

• あお

あお

わぁーー羨ましいです🤣そんな事言われた事ないですし、言われてみたいです😆😆

• 2月14日
ぴよぴよ

分担というか、やれって言います(笑)
私の尻にひかれてるので
あたしがやってって言ったことはすぐやります(笑)

男の人って指示しないと動かないですよね😅
指示しても動かない時もありますし💦

• あお

あお

私何故かはっきり言えず溜め込んでいくタイプで口には出さず結局私がやってしまいます😂😂😂きちんと言った方が良いですよね😂確かに言ってもやるのは最初だけの時もありますし🤣

• 2月14日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

でも自分でやったほうが早く終わりますよね(笑)
    いうのも面倒だし察しろよ!って思いますもん(笑)

溜め込んで行くとストレスになってしまうので
    少しずつ あれやっておいてくれる?って
    優しく声かけするといいかもしれませんね😊✨

• 2月14日
ママリ

うちの旦那も何一つ家事しません😑💧私が夜勤のある仕事ですが、夜ご飯も朝ごはんも全て準備してから仕事にいきます。帰ってきたらお皿は全て机の上・・・😔⚡
皿洗いどころか、流しにもってくこともしません💔
育児もこっちがお願いするとたまにしてくれるくらい(笑)半分諦めモードです😔

• あお

あお

何1つしない、、一緒です😰(笑)
    息子もまだ抱っこ抱っこで中々家事も捗らない中でご飯作るだけでも大変ですよね😂😂机の上に置きっぱなしは発狂しそうです、、(笑)飲んだビールの缶や食べたお菓子のゴミそのままです😅わたしも半分諦めモードです😰😰

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

分かります😭
    ゴミをゴミ箱にすら入れない・・・(笑)
    ここまで何もしないと諦めついてきますよね!それでも腹はたつんですが🤔(笑)

• 2月14日

洗わないですよー\( ¨̮ )/
うちは専業主婦なので
全然良いんですが
せめて水につけといて!だけ思います😂

夜勤の時はプチ別居みたいになりますよね😂
うちは日勤もあるので日勤の時は息子を見てくれますが夜勤は育児も私任せです💦

• あお

あお

確かに水につけてないとカッピカピになっちゃいますもんね🤣(笑)
    うちのは水にはきっちり浸してるのに洗いません、そこまでしたなら洗えば良いのにって思います😆量も少しなのに😰(笑)

毎日旦那が夜勤なのですれ違いの生活でまだまだ子供も手が掛かるので大変です😂

• 2月14日
ロー

旦那が夜勤の時は何もしないですよ~!
食べたら置きっぱなし、飲みっぱなしです!

けど、私も同じ職種にいたので、しんどい仕事で夜勤はさらにしんどいって事が分かるので夜勤の時は何も求めません!

昼勤でも帰りは21時とかで遅いし疲れてるだろうから何もしてもらいません(笑)

期待すればイライラするだけなので、期待さえしなければ何とも思わないです\(^o^)/

らら

えー!大変ですね。
うちも夜勤ありですが、弁当も水筒も食器も夫が洗ってますよー!

るーみん

夜勤ではないですが朝出て日付が変わるごろに帰ってきます。
食べたあとはシンクに置いておいてくれるので朝洗っています。
家事の分担はしておらず、オムツ替えなどもしてくれたことないですね。

夜勤ではなく0時過ぎの帰宅ですが、食洗機入れてもらって寝る前に回してもらってるので、食洗機さえあれば食器洗いの悩みなんてないです(^^)

ママリ🔰

洗わないです。でも水につけといてくれるだけありがたいと思ってます😂

しろ

週半分が夜勤です。
食器なんて洗ってくれません。
食べてさっさと寝るタイプです。
洗ってくれるって言う考え、私にはなかったです。

サリー

夜勤ではないですが、帰宅時間が遅いので先にごはん食べます🍚
洗い物は旦那の分は自分で洗ってもらっています。(もしくは食洗機)
あとゴミ出しは旦那担当です。
他の家事は手伝ってくれませんが…

うちも生まれたら、ワンオペ育児になりそうです💨
でも洗い物くらいやらせた方がいいですよ!!ぺちさんの負担が大きすぎます😢

夜勤明けって通常勤より疲れていると思いますしね😂
寝てる間働いてくれてるし!と考えたら全然許せます😂
私も働いていたらこんな余裕ないと思いますが💦

本当カピカピなので辛いです(笑)

そうで

退会ユーザー

途中送信すみません😵
    そして新たに書き込んですみません💦

そうですね😵
    逆に後々生後2ヶ月を思い返すと
    まだ良く寝てくれる時期では
    あるのですがね😅

• 2月14日
ままりん

月の半分夜勤あります★
洗い物は私がやってます😃
洗われるのが嫌いなので😅😅😅

nana9110

うちは、洗ってもらってます。そのままにしたあったら、私がむっちゃキレます😄

結婚当初は、そのまま置いてあったときもありましたが、その度に、「洗っておいてね」と言い続けました。
たまに、夫が疲れているときは、「後で洗うね。」と言われますが、そのときは、私も手を出さずに、夫が洗うまでそのままにしておきます😄

うちの夫は2交代勤務で夜勤ありです。
夜勤だけでなく、日勤の時も私が寝たあと帰宅することが多い激務ですが、食べた後の食器は基本洗ってくれます。
ものすごく疲れているときはシンクに置いたままですが、「ごめん、きつくて」と謝ってきます😅
あまりに激務なので洗ってくれるだけでありがたいです😭
私フルタイムの共働き、平日ほぼワンオペ、夫休日出勤ありですが、休日の育児家事は参加してくれます。
最初の頃はなーにもしなくてごろごろしてたんですが、言い続けると変わりましたよーー!😂

あかちゃんまん

しませんよ!
帰ってきたら少し子供と遊んで風呂洗いやたまにごはんつくってくれたり、私や子供が具合悪い時はやってくれるので気にしてません。

茶碗あらっていかなくていいから、そのぶん残業して稼いできてっていつも言ってます(笑)

夜勤と日勤が隔週できます。
朝帰ってきたら、一緒にごはん、子どもがぐすったら交代で食べてから、お風呂、洗い物はできるほうがするって感じです。

咲

育児の方を手伝ってもらっては?洗い物してる間にオムツやってもらうとか