※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ディズニーに小学生と行きます。いつもは誰か1人がリュックでした!でも…

ディズニーに小学生と行きます。
いつもは誰か1人がリュックでした!
でも、そろそろ荷物を減らしたい!!
と、いうか今回はリュックなしで行きたいと思っています!
ただ、まだ朝晩は寒いので長袖は持っていきたい!(去年も同じ時期に行ったときに寒くて夜はロンTに薄手のアウターでも震えてました)
車で行きますが、いちいち駐車場には戻りたくないという考えでいます。(移動時間が少なくても20分はかかるので短縮したいです!)

小学生のお子さん(未就学児含むとバギーやベビーカーを持っていった方以外)と朝晩はさむい、昼間はTシャツって時期に行った方に質問です!手持ち荷物はどのような感じで行きましたか?

今回は旦那の肩掛けバック(少し大きめ)にビデオカメラ、日傘1本、アルコールティッシュなどの衛生物。
ママの肩掛けバック(コンパクトなやつ)に衛生物、薬、ゴミ袋とか。手持ちのトートに服を入れられるように圧縮袋。水筒(いつでも冷たいのが飲みたい子達なので、ペットボトル買ったりしても移すよう)
子供の肩掛けバックは子供のお財布やハンカチ、ティッシュ、おやつ(飴やグミ程度)、エコバッグを入れる予定です。

皆さんはどのようにしていってますか?
参考にさせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど先週、小3の子と行ってきました!
車に戻りたくないならやっぱりリュックはあった方が便利かなぁと個人的には思います💦
日中は最高気温25度、半袖でちょうど良い気候でしたが、やはり夜は寒くて私は夜のパレードではウルトラライトダウン、娘も夫も薄手のジャケット羽織ってました。
子供にはポップコーンバケット以外の荷物は持たせず(ポケットにハンカチのみ)、大人2人はリュック+私は財布スマホハンカチ入れる小さいショルダーで行きました🎒

• 初めてのママリ

初めてのママリ

早速のコメントありがとうございます!!
    夜はウルトラダウンでしたか😱
    去年、すごく寒かった記憶しかなくて💦
    朝もオープニング待ちを6時からするつもりなのでまずはヒートテック、ロンT、ディズニーTシャツ、薄手のアウターと考えていて、日中はディズニーTシャツだけかな?と思ってました!
    大人のリュックには何を入れて動かれたか教えてもらえたら嬉しいです!!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のリュックには上着、飲み物、ウェットテイッシュ、日傘、お菓子(グミ)くらいですかね?あとは買ったお土産詰め込んでました!
    細々と色々持ってると置き忘れたり無くしたりが怖いので、基本荷物はなるべく1つにまとめたくて😂
    私は両手空いてた方が楽なのでリュックですが、トートの方が使い慣れてて良いのであればそれでも良いと思います👌

• 27分前
はじめてのママリ🔰

我が家は
私👩‍🦰 お手拭き、薬、ハンカチ、財布
旦👨‍🦰 なし
子👧 腰にアウター巻きつけて半袖

です‼︎😂大人はスマホがありますが、パパはいつもそれくらいしか持ってません😊

ビデオカメラ用の肩掛けをパパが持っていかないとだったら、ママの荷物がすごく軽そうなので、手持ちトートなしでいいのでは😊!衛生品や薬も1人が持てばいいですし、パパのバッグに入れても重さ変わらないと思いますよ😊
お子さんもたくさんあるきますから、バッグ疲れませんか?🤔
例えばママはスマホと財布、ハンカチ、ティッシュをショルダーに入れるなら、お子さんは首かけ財布のみにするとかできないですかね?😊
エコバッグもおやつもパパのバッグかママのバッグにはいりませんか?🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

早速のコメントありがとうございます!
    朝早くから並ぶ予定なので朝晩に着ている長袖たちをしまう場所と水筒をしまう場所がないと困ると思って30センチくらいのトートを持つ予定でした💦
    本当は子供たちしか水筒必要ないので、首からかけてもらいたいところを親が持つつもりでいたのですが…子供たち財布だけの方がいいでしょうか😱💦
    上の子は6年なので荷物は自分で持つ(ファッションの一つになると思うので)と思ってますが、下は持たないだろうと財布とおやつのつもりでした⤵️⤵️
    それでも夜には親が持ちそうですが😑

主さんのパパが何も持たない軽装なのに、びっくりしました!
    何でもかんでも持ってしまう我が家とか、比べようがないほどコンパクトにまとめられてて素晴らしいですね✨✨

• 33分前