※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

1歳未満の下の子を保育園に預けるのが寂しいです。仕事復帰したいのに、家にいるのが嫌で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

4月から保育園に通います
その時は8ヶ月です!
上の子は1歳過ぎてから保育園に入れましたが、下の子まだ1歳にもなっていないしもう少し一緒にいたいな…
なんか寂しくなっちゃいますね💦
ずっと家にいるのが嫌で仕事復帰を決めたのに😭
同じ方いますか❓

コメント

☆

私もです!下の子は4月で生後半年です、、お金があれば上の子だけ幼稚園入れられるのに、、あわよくば上の子だけ保育園受からないかなぁなんて、ちょっと思ってましたが見事に二人とも内定頂いて、嬉しいような寂しいような😖

• ちっち

ちっち

保育園入れない方からしたら、わがままな悩みなのかなーって思いますが、寂しいですよね😭
    可愛くて仕方がないです♡笑

• 2月14日
まるみ

同じです!
寂しいです。離乳食も自分で食べさせたい、って思います。
でも、仕方ないです。

• まるみ

まるみ

私も保育園決まったとき、複雑な気持ちでしたが、せっかく決まったので、頑張ります!

• 2月14日
  • ちっち

ちっち

2人目の方が育児に余裕があるからか、一緒にいたい気持ちが強いです😅
    休みの日は子供との時間大切にしたいですね♡

• 2月14日
taimama

同じです💦私は第二希望の園になったんですが、その時に、第1だけ書いてわざと落ちるようにすればよかったと思いました…😢産む前まではすぐにでも復帰とか思ってたんですが、育休中は本当にパラダイスすぎて、復帰するの憂鬱です…
最初のうちはきっと仕事に集中できないだろうな…

• ちっち

ちっち

産む前はすぐ復帰したいなんて思ってましたが、、離れてる時間があるからまた育児頑張れるのかなーなんて自分に言い聞かせてます🤣

• 2月14日
つん

うちはまだ産まれてませんが上の子の保育園続ける関係で下の子は1歳なるまでに保育園いけなきゃいけません😓
産まれてもないのに今から寂しいです😂💦

• ちっち

ちっち

産まれたらもっと一緒にいたいって思っちゃいますよね💦
    ほんと寂しいです😭

• 2月14日
小麦🐰

同じく、我が家は5月から生後6か月で保育園です(;_;)
上の子は10ヶ月からでそれでも不安だったのに生後6か月、、
仕事復帰は自分で決めたはずなのに悲しくて仕方ないです( ;∀;)
今上の子が通っている保育園に下の子も入れたので、それだけが救いです💦
一緒にいたいけど仕事もしたいし、風邪とか貰わないか心配だしで毎日悶々してます😅笑

• ちっち

ちっち

自分で働くってその時は決めても、いざ近づいてくると寂しくなってしまいますよね💦
    風邪や流行り物は不安ですよね😢

• 2月14日