男性って、ホント何なんやろ…たまの休みの日に、子供の面倒見たぐらいで…
男性って、ホント何なんやろ…
たまの休みの日に、子供の面倒見たぐらいで自慢するし疲れた言うし…
そりゃ、普段は、あたしの倍は稼いで来るし疲れてるのは分かる。
でも、こっちだって小さい子供を義母に預けたりしながらパートして余裕がある時に掃除洗濯してご飯作って…とかしもって子供の面倒見てるっつーの。
特に、アンタが休みで、あたしがパートの時はアンタがご飯の用意ぐらいしてくれてもィィじゃない?って思うようになって来たし。
産後、パートに出始めた頃は、作って待っててくれたじゃん…
それが、今では子供がグズってて疲れたからお前作れ…になってるし。
マジ、はぁ⁈だよ。
あたしが帰ってお昼ご飯作ってってしてたら、お昼ご飯じゃなくなっちゃうじゃん。
買い物だってしなきゃ行けないんだし…
終いには、帰ってきて即効あたしに今の今までグズってて抱いてたらしい子供を渡そうとするから余計にご飯作れんやん!こっちだって、何だかんだ疲れて帰って来てんねんから少しぐらい気ぃ使って休ませろ‼︎って言いたくなる。
あたしも、あんたが仕事の時に子供を帰ってきて即効渡そうとしましたか?
してへんでしょ‼︎
マジ、有り得ん…
- 風花&大樹ママ(9歳, 10歳)
コメント
まひろ3
こっちは24時間営業ですもんねー。
夜中も赤ちゃんサイレンで起こされるし、現金化はしないけど子育てでけっこう稼いでますよね(笑)
アンぱんマン
読んでて旦那さんにイラっとしてしまいました( ゚д゚)
すみません💦
私は、それならもっと稼いできて主婦にして?と言ってしまうでしょう…
疲れるのはお互い様なんだから、
自分だけじゃなく、少しは妻にも気を使って1時間でも休む時間欲しいですよね_| ̄|○
つぶやきに失礼しました(._.)
-
風花&大樹ママ
ホント、それです。
今日、そぉ言う話を義母としてたら、その場にいた義父(訳あって、旦那にとっても義父にあたる方なんですが)が機嫌悪くなってしまって、しまった…と思ったんです💧
その義父は、結構お年を召した方で…下手したら、あたしからもおじいちゃんと呼べそうな方なので考え方も昔の人だから、言わずとも『お前ら女子供は誰に食わせてもらってんねん‼︎それなのに、旦那の愚痴を言うとか何やねん‼︎』的な感じだったんだと思います(~_~;)
そんなん思われたり、言われたりしても…今と昔では時代変わって考え方も変わってきてるんだから昔の人の考え方を押し付けられてもなぁ…って思っちゃうんですね(~_~;)
義母にも、『アンタの考え方も分かる。でも、女性のアンタには出来ない事を男性である旦那がしてきてくれてる訳だからアンタはグッと堪えなあかんよ』と逆に説得されてしまいました…
でも、旦那はギャンブル好き(たしなむ程度)で休みの日(基本、土日ですが、今では休日出勤で日曜日しか休みがない状態)に、それがやりたくてあたしが帰って来ればあたしに子供を任せて夢中で競馬新聞を広げて時間が来ればチャンネルを競馬に合わせて目を輝かせるんです…
旦那には、『オカン(義母)には言うなよ、大のギャンブル嫌いやから』と言われてるので言ってませんが、ィィ加減言ってやろうか?と思うんですよね…
あたしは、やるなとは言いませんが、子供が大きくなって話すようになればバレる事だから出来ることならやめて欲しいんですよねぇ…
それが一番のイライラなんです。
言わずとも子供が大きくなればバレる事をダラダラとやられてる事が…- 9月23日
-
アンぱんマン
子供そっちのけでギャンブル…
めっちゃ嫌ですね(; ̄O ̄)
旦那もパチンコします!
盆や正月の大型連休だけですが、
子供産まれてから行く時は、
”あぁ〜、せっかくの休みなのにパパはパチンコだってー‼️
ママと息子くんはほったらかしだってよーー!”
って嫌味臭く、聞こえるようにいってます(笑)
義母に言うなよ!って、いい弱み握ってるじゃないですか‼️笑
私なら何あれば、”そんな事ならギャンブル優先される!って義母に言うからね‼️”って言いまくってしまうかも…(笑)
確かに義母さんのように、
旦那さんに食わせてもらってますね…
でも‼️旦那さんが仕事に行けるように、洗濯、飯、家計のやりくりは嫁がやってます‼️
私は別にぐっと堪える必要もないかと…(; ̄O ̄)
堪えて、変に旦那が勘違いしたら、調子にのりますからね_| ̄|○
女強くあれ‼️で、いい気がします★
昔と今を一緒にされるのは迷惑ですよね(; ̄O ̄)- 9月24日
-
風花&大樹ママ
あたしも脅し文句として、義母に言うよ‼️と言うんですが…こいつは、言わないって調子に乗ってみたいで💧
たまの休みで、遊んでる暇のない事は分かってるので、とやかく言うつもりもなく好きなように過ごしてくれてもィィけど…あたしが離乳食を上手くあげれない事で悩んでてアタフタしてても見て見ぬふりだから、もぉちょい子供の成長に関心を持って欲しいなぁ〜と思うんですけどね…
義父も預かってもらってる間に泣き出したりすると義母に任せっきりになるらしくて💧
義母に言わせれば古い時代の人だから男は外で稼いで来るから子供の世話は女性の仕事としての認識が強い人だからオムツ替えや着替えは全く出来ないと言い出したから、それはそれで仕方ないと諦めてるみたいですが…
あたしも、そぉ言う割り切りが出来ればィィんですけど…やっぱり、今の時代はテレビでも育メンとして頑張ってる男性も紹介されてるのに何でウチの人は…って思っちゃうんですよね…
何だか、不公平ですT^T- 9月24日
風花&大樹ママ
ホントそれですよ〜(~_~;)
まぁ、ウチは夜泣きがないからマシですけど…ミルクの回数調整で夜中まで起きてあげなきゃいけない事もあるので、もぉ少し考えて言って欲しいものです…
旦那の言う俺ら男は朝から晩まで稼ぎに出てんねんから家の事はお前ら女の仕事やろって言われたら、子供の相手をしながらパートに出たりしてる主婦のあたしらなんかはアンタ達の1日と変わらんぐらい(下手したら倍は)起きてるし朝もアンタより早い時間から起きてお弁当作ったり朝ご飯作ってんねんで〜と言い返したくなります(~_~;)
今の時代は、昔と違って共働きの家庭も増えて女性も家庭ばかりを見てられないわけだから何処か男性も助けてくれないと女性の体が持たないですよね…