※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
雑談・つぶやき

また園に行きたくない、お友達と遊びたくないが発動…。でも今日は幼稚園…

また園に行きたくない、お友達と遊びたくないが発動…。
でも今日は幼稚園なんとか行かせられた。
10時過ぎてたけど。
制服を嫌がり、私も大人気ないけど怒って無視して、息子は大泣き。
しばらくして抱っこして、落ち着いてからなんだかんだとやっと制服着せることができた。
園で別れる時、泣きべそかきだしたけど先生に抱っこされたから、ササっと門から出て帰ってきた。
今頃どうしてるかな。

コメント

幼稚園の先生していました^o^
幼稚園には、相談されましたか?

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます😊
    相談したら、一日ゆっくり家で過ごしてください、頑張って連れてきてください、とは言われました!

• 2月15日
  • りぃな

りぃな

でも行きたくない理由は担任には相談していないです💦

• 2月15日

退会ユーザー

理由聞かれないんですね(ToT)
    私が働いていたときは協力したいから理由を伺い職員全員に伝えてこまめに声を掛けるように伝えて、保護者にも2日おきに様子を伝えていました😂
    園によって違うと思いますが、理由を伝えたら何か対応してくれると思いますよ😂
    お母さんもこのままだと辛いですもんね。。
    楽しい園生活が送れますように💕

• 2月15日
  • りぃな

りぃな

職員さん全員に伝わるんですね!
    この前は電話口に園長先生が出て話したら、担任と変わります〜で流れてしまいました💦
    担任からその後の様子を教えてはくださるんですが、昨日今日は夫が迎えに行ってくれて何も聞けず話せずじまいでした💦
    とりあえず朝頑張って連れて行き、明日お迎えの時に担任に会えたら改めて相談してみます!

• 2月16日