雑談・つぶやき 幼稚園に行きたがらない息子を、無事に制服を着せて連れて行った様子についてです。 また園に行きたくない、お友達と遊びたくないが発動…。 でも今日は幼稚園なんとか行かせられた。 10時過ぎてたけど。 制服を嫌がり、私も大人気ないけど怒って無視して、息子は大泣き。 しばらくして抱っこして、落ち着いてからなんだかんだとやっと制服着せることができた。 園で別れる時、泣きべそかきだしたけど先生に抱っこされたから、ササっと門から出て帰ってきた。 今頃どうしてるかな。 最終更新:2018年2月14日 お気に入り 幼稚園 遊び 先生 息子 友達 服 大泣き りぃな コメント 退会ユーザー 幼稚園の先生していました^o^ 幼稚園には、相談されましたか? 2月14日 りぃな コメントありがとうございます😊 相談したら、一日ゆっくり家で過ごしてください、頑張って連れてきてください、とは言われました! 2月15日 りぃな でも行きたくない理由は担任には相談していないです💦 2月15日 りぃな 職員さん全員に伝わるんですね! この前は電話口に園長先生が出て話したら、担任と変わります〜で流れてしまいました💦 担任からその後の様子を教えてはくださるんですが、昨日今日は夫が迎えに行ってくれて何も聞けず話せずじまいでした💦 とりあえず朝頑張って連れて行き、明日お迎えの時に担任に会えたら改めて相談してみます! 2月16日 退会ユーザー 理由聞かれないんですね(ToT) 私が働いていたときは協力したいから理由を伺い職員全員に伝えてこまめに声を掛けるように伝えて、保護者にも2日おきに様子を伝えていました😂 園によって違うと思いますが、理由を伝えたら何か対応してくれると思いますよ😂 お母さんもこのままだと辛いですもんね。。 楽しい園生活が送れますように💕 2月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな
コメントありがとうございます😊
相談したら、一日ゆっくり家で過ごしてください、頑張って連れてきてください、とは言われました!
りぃな
でも行きたくない理由は担任には相談していないです💦
りぃな
職員さん全員に伝わるんですね!
この前は電話口に園長先生が出て話したら、担任と変わります〜で流れてしまいました💦
担任からその後の様子を教えてはくださるんですが、昨日今日は夫が迎えに行ってくれて何も聞けず話せずじまいでした💦
とりあえず朝頑張って連れて行き、明日お迎えの時に担任に会えたら改めて相談してみます!
退会ユーザー
理由聞かれないんですね(ToT)
私が働いていたときは協力したいから理由を伺い職員全員に伝えてこまめに声を掛けるように伝えて、保護者にも2日おきに様子を伝えていました😂
園によって違うと思いますが、理由を伝えたら何か対応してくれると思いますよ😂
お母さんもこのままだと辛いですもんね。。
楽しい園生活が送れますように💕